Новости

Студия POSTMODERN вошла в шорт-лист голливудской премии VES Awards

Новости
• 14.01.2015

Live-action trailer War Thunder: Victory is ours, созданный для Gaijin Entertainment студией POSTMODERN, уже собрал более 4,5 миллионов просмотров на Youtube. Эта работа украинских VFX-специалистов вошла в шорт-лист премии VES Awards в номинации «Создание выдающейся локации в телешоу, рекламе или видеоигре».

Ежегодно награды Visual Effects Society (VES) вручаются в Голливуде за наиболее выдающиеся достижения в области визуальных эффектов и digital entertainment.

Для компании POSTMODERN эта номинация стала уже четвертой. Ранее на VES Awards номинировались проекты «Баллада о Бомбере» и «Мотыльки». Сейчас среди конкурентов студии — сериалы «Игра престолов» и «Страшные сказки», а также рекламный ролик компании Coca-Cola.

«За 13 лет существования премии мы оказываемся в шорт-листе в четвертый раз, — отметил Егор Борщевский, CEO POSTMODERN Digital. — Это большая честь быть в одной номинации с такими выдающимися проектами, как «Игра престолов» и «Страшные сказки». Но этот шорт-лист — закономерный результат кропотливого труда нашей блестящей команды. Я верю, что в этом году нам удастся наконец победить «Игру престолов» и получить престижную премию».

«Сами по себе визуальные эффекты — незначительны, если не помогают рассказать историю, — подчеркнул председатель VES Джеффри Окун. — В этом году мы рассматриваем восхитительные проекты, которые сами рассказывают историю так, как этого еще никто не делал. VES Awards гордится тем, что является единственной организацией, которая демонстрирует работы удивительных художников в самых разных областях и отмечает их заслуги».

Церемония награждения состоится 4 февраля в Лос-Анджелесе. Главным гостем вечера в этом году станет выдающийся режиссер, продюсер и сценарист Дж. Дж. Абрамс («Звездный путь», «Миссия невыполнима», «Звездные войны: Эпизод VII»).