Новости

Новые горизонты: FILM.UA анонсирует новый сериал в жанре sci-fi!

• 29.11.2019

Вдохновившись международными успехами первого украинского нуара – криминальной драмы «Прятки» – киностудия FILM.UA начинает активный девелопмент еще одного нестандартного проекта.

Первым для FILM.UA сериалом в жанре научной фантастики станет экранизация книги «Мы можем жить среди людей» украинской писательницы Варвары Еналь. Это первая книга из серии «Живые» и именно так будет называться сериал.

Действия во вселенной Живых происходят в далеком будущем, когда человечество покинуло Землю и переселилось на огромные космические станции на ее орбите. Дети и взрослые живут на разных уровнях и никогда не видят друг друга – дети уже давно рождаются искусственным путем, а их воспитанием и обучением занимаются роботы. Таким образом люди решили избавиться от всего, что их отвлекает от работы и развития, поэтому искусственный интеллект воспитывает детей до 15 лет, а дальше они переводятся на Взрослый уровень.

Главные герои сериала – группа подростков, которые узнают, что на их станции происходит нечто ужасное: вместо того, чтобы переводить подростков к взрослым, главный компьютер станции просто убивает каждого, кто достигает 15 лет. Те, кому удалось спастись и укрыться на заброшенном уровне станции, должны узнать, что происходит и куда делись все взрослые.

 

Сериал «Живые», кстати, планируют снимать на английском языке. Это непростое решение обусловлено желанием расширить коммерческий потенциал проекта – как с точки зрения продаж готового продукта, так и с точки зрения поиска международных партнёров. Но, главное, английский язык органичен для жанра научной фантастики – в космосе языковые и этнические барьеры условны.

У «Живых» уже есть первые подтверждённые партнёры. Не будем раскрывать все карты сразу, но одной новостью всё же поделимся: в творческой разработке проекта принимает участие израильская компания Endemol Shine Israel. У команды, которую возглавляет Гал Заид (он приезжал в Киев в рамках Kyiv Media Week) огромный опыт работы на международно-значимых проектах, от знаменитого сериала «Prisoners of War» (лёгшего в основу американского сериала «Homeland») до знакомого украинскому зрителю по эфиру на Новом канале «Светофора». Как говорят продюсеры проекта, принять решение о сотрудничестве с израильтянами было легко – они зарекомендовали себя как мастера сторителлинга. Все, кто любит sci-fi, знают, что самая интересная фантастика та, которая при всей своей фантастической невероятности, кажется пугающе реальной. Именно в этом и преуспели израильские создатели. Их истории не отпускают от начала до конца.

С перспективностью будущего сериала уже соглашаются в Европе. Экранизация попала в список 15 финалистов С21 Drama Series Pitch в рамках Content London – одного из ведущих мировых питчингов драматических сериалов.

Событие состоится 3 декабря, а победитель получит 30000 фунтов на поддержку девелопмента.

Результаты будут объявлены в четверг, 5 декабря, на церемонии International Drama Awards 2019. «Живые» будут представлять продюсеры – Елена Малкова и Екатерина Вишневская.

Желаем коллегам успехов и обещаем рассказать о других новостях проекта сразу после возвращения команды!