Новости

Украинский нуар продолжает покорять Европу!

• 27.09.2019

 

Сериал «Прятки» производства FILM.UA был представлен на еще в одном крупном европейском фестивале.

8-серийная криминальная драма «Прятки» (FILM.UA) вчера была представлена ​​на Serial Killer в Брно, Чехия - крупнейшем фестивале телевизионных и онлайн-сериалов Центральной и Восточной Европы. Проект вошел в основную конкурсную программу.

«Прятки» представляла творческая группа проекта: креативный продюсер Олеся Лукьяненко, ко-продюсер Катерина Вишневская, режиссер Ирина Громозда, оператор Сергей Крутько и ассистент художника Максим Нименко.

Жюри и гости кинофорума увидели две серии фильма. После показа состоялась сессия Q&A. Создатели сериала рассказали о нуаре и ответили на вопросы зрителей о продукции украинских студий, продакшене и девеломенте, а также о европейской премьере проекта.

Напомним, что case study «Пряток» состоялся 16 сентября в рамках Kyiv Media Week.

Фото: Sergey Krutko

Синопсис: В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Закрыв глаза, отец начинает считать. Один... Два... Три... Четыре... Пять... Ищет девочку, но не НАХОДИТ. При этом квартира закрыта на ключ изнутри, и во время игры ни отец, ни ребенок ее не покидали. Поняв, что дочка исчезла по-настоящему, отец обращается в полицию. Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Очевидно, что ребенок похищен, и это – лишь первая жертва в чьей-то сложной и жестокой игре.

Режиссер: Ирина Громозда

Продюсер: Виктор Мирский

Креативный продюсер: Олеся Лукьяненко

Ко-продюсер: Катерина Вишневская

Исполнительный продюсер: Андрей Ризванюк

Оператор: Сергей Крутько

Автор сценария: Симор Гласенко (Александр Процюк)

В ролях: Юлия Абдель Фаттах, Петр Рыков, Вячеслав Довженко, Александр Кобзарь, Михаил Тройник, Яков Кучеревский, Олег Москаленко, Валерий Легин, Евгения Гладий, Александр Соколов, Владимир Заяц и др.