Новости

Фильм “ФОКСТЕР&МАКС” стал частью дистрибуционного портфеля FILM.UA Group

Новости
• 07.06.2019

Компания FILM.UA Distribution включила в свой дистрибуционный портфель фантастический фильм о дружбе мальчика с собакой-супергероем режиссера Анатолия Матешко (производство Pronto Film при поддержке Держкіно України). 

Фильм уже  был представлен на крупнейшем европейском рынке контента Marche du Film, и привлек большое внимание со стороны мировых  байеров. Компания FILM.UA Distribution совместно с MMD UA также занимается кинотеатральной дистрибуциeй проекта на территории Украины. Фильм выйдет в широкий прокат осенью 2019 года.

«Фокстер&Макс» – уже не первый фильм не собственного производства FILM.UA Group, который попал в дистрибуционный пакет FILM.UA Distribution. Напомним, что в 2017 году была заключена сделка, по которой Китайская компания Star-D Productions приобрела все права, за исключением форматных, на полнометражный анимационный фильм «Никита Кожемяка», производство Panama Grand Prix. Также в дистрибуционном портфеле компании находится семейная комедия «Приключения Святого Николая», производства BIG HAND FILMS.

«Украинское кино, безусловно, развивается, и на мировых рынках контента становится все более заметным и востребованным, – комментирует Игорь Сторчак, СЕО FILM.UA Distribution. – Успех анимационного фильма «Украденная Принцеcса», который продан на 50+ мировых территорий, тому доказательство. Мы открыты к предложениям по дистрибуции украинского кинотеатрального продукта, верим в то, что у наших проектов большой мировой потенциал».

«В самом начале реализации нашего проекта, с момента идеи и работы над сценарием, нас не покидала мысль, что данная история универсальна и она может заинтересовать людей из разных уголков мира, – поделилась Екатерина Копилова, продюсер фильма. –  Рады, что нашли единомышленников в лице FILM.UA Distribution, которые уже начали большую работу по представлению профессиональному сообществу нашего фильма. Уверены, что фильм ждет большое будущее и мировая аудитория».

«Приятно осознавать, что длительная и непростая работа многочисленной творческой группы подходит к концу и, с каждым днем, все реальнее вырисовывается близкая перспектива премьерного ажиотажа и волнения о реакции зрителя», – комментирует Максим Асадчий, продюсер фильма (Pronto Film).

Режиссер: Анатолий Матешко

Оператор: Дмитрий Недря

Продюсери: Максим Асадчий, Екатерина Копилова

Жанр: приключения, фентези, семейный фильм

В ролях: Богдан Козий, Виталия Турчин, Томаш Освечински, Максим Самчик, Роман Халаимов, Дария Полунина, Макс Родионов, Влад Мамчур, Анастасия Матешко

Производство: Пронто Фильм

Дистрибьютор: MMD.UA и FILM.UA Distribution

Выход в прокат: осень 2019

Синопсис: В основе сюжета – школьник Макс сбегает из дома, и прячется под мостом. Там он находит баллончик, который оказывается нано-красками, и рисует граффити собаки. И тут Макс замечает, что нарисованное им граффити оживает и превращается в пса-наноробота с супер-способностями. И теперь их преследует опасный преступник, который не остановится ни перед чем, чтобы получить эту новейшую технологию.