Новости

FILM.UA Group в Каннах: «МАВКА» в странах Ближнего Востока и две новые территории проката «Украденной принцессы»

Новости
• 18.05.2018

Сегодня в Каннах завершает свою работу Marche du Film, один из крупнейших кинорынков в мире. FILM.UA Group уже традиционно приняла участие в рынке с собственным стендом в Riviera, проекты Группы также были представлены на национальном стенде в Village International.

Хедлайнерами FILM.UA Group на Marche du Film 2018 стали проекты «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» (Animagrad, FILM.UA Group), «Гарет Джонс» (Film Produkcja, Kinorob, FILM.UA Group, Crab Apple Film), «Захар Беркут» (Kinorob, FILM.UA Group) и «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (Animagrad, FILM.UA Group). В Каннах мы заявили об открытии пред-продаж на полнометражный анимационный фильм «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ», также был заявлен полный актерский состав и презентован первый кадр политического триллера «Гарет Джонс».

«Благодаря активностям на рынках и питчингах, вниманию международной прессы “МАВКУ” на рынке уже знают все. Открытие продаж, безусловно, положило начало новой эре развития не только проекта, но и Группы в целом. На Marche du Film мы получили предложения на покупку прав от Прибалтики, Чехии, Словакии, Вьетнама, стран экс-Югославии, Португалии, Индии и Израиля, и вступили в “плотные” переговоры по этим территориям. Кроме того, на Marche du Film “МАВКА” продана в страны Ближнего Востока и Северной Африки – дистрибутором на этих территориях выступит Italia Film International, компания которая является суб-дистрибутором Walt Disney Studios, и в апреле “прокатала” на этих территориях “Украденную принцессу”», – говорит Игорь Сторчак, директор по дистрибуции FILM.UA Group.

Игорь Сторчак и Евгений Драчев отмечают высокий интерес к проекту – на рынке впервые были показаны первые кадры будущего фильма, новый концепт-арт и AR постер – аудитория в восторге от каждого проявления бренда.

«Следующим рынком, на котором мы будем представлять “МАВКУ” – SIFF Market в рамках Shanghai International Film Festival. Именно потенциальные покупатели из Китая проявляют к проекту наибольший интерес – они видят схожести в наших культурах и “близость” ключевых элементов Вселенной МАВКИ китайскому менталитету – особенно аутентичной музыке, которая будет звучать в фильме и способности главной героини мультфильма менять внешность в зависимости от настроения. Именно поэтому потенциальная продажа в Китай – это не просто продажа полнометражного анимационного фильма, но целой Вселенной – адаптация VR и AR приложений, реализация брендированных книг и товаров для детей, право на производство сериала и 3D-шоу, линеек одежды и аутентичных украшений», – добавляет Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Group.

Также Евгению и Игорю удалось достичь соглашения о продаже прав на анимационный фильм «Украденная Принцесса» территории Юго-Восточной Азии (Малайзия, Сингапур, Филиппины, Таиланд, Брунея и Индонезия). По условиям сделки, кинотеатральный прокат на этих территориях обеспечит компания Antenna Entertainment. Кроме того, проект выйдет в прокат на территории Испании, дистрибутор – Selecta Vision. Также на рынке начались переговоры о продаже фильма в Италию.

«Мы с Евгением благодарны команде проекта – продюсеру Егору Олесову, деливери-менеджеру Надежде Коротушке, которая организовывает и обеспечивает процесс передачи материалов “Украденной принцессы” зарубежным партнерам, продакшн-менеджеру Александре Луценко, которая организовывает процесс подготовки этих материалов, PR- и маркетинг департаменту во главе с Полиной Толмачевой – его работу невозможно было не заметить в Украине, он же обеспечивает международный пиар и маркетинг «Принцессы». На Marche du Film мы получили много комплиментов о работе этих людей – наши клиенты из разных стран говорят, что такого объема качественных и разнообразных промо-материалов не получали еще ни от одного независимого производителя контента», – говорит Игорь Сторчак.

Кроме того во время рынка в Variety вышел эксклюзивный материал о полном актерском составе политического триллера «Гарет Джонс» и был опубликован первый официальный кадр из фильма.

Стоит отметить интерес прессы к Украине в этом году в целом. Материал о «Гарете Джонсе» вышел во всех ключевых изданиях Каннского кинорынка/фестиваля, а также Украины и Польши. В первый же день о старте пред-продаж «МАВКИ» написало официальное рыночное издание Cannes Market News на первой странице и американское отраслевое издание Animation Magazine – онлайн. Также Cannes Market News посвятило одну из публикаций обзору украинской киноиндустрии.

Итак, следующим рынками для наших проектов станут Mifa в рамках анимационного фестиваля Annecy и практически одновременно — SIFF Market в рамках Shanghai International Film Festival, которые пройдут в июне во Франции и Китае соответственно. Хедлайнер – неизменный!

СПРАВКА:

FILM.UA GROUP – крупнейшая в Восточной Европе вертикально интегрированная группа компаний в сфере кино- и телепродакшна. Группа занимается разработкой, производством, адаптацией, дистрибуцией и доставкой аудиовизуального контента и предоставляет полный спектр сервисов.

«МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group), который сейчас находится на стадии предпродакшна. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций.

WWF (World Wide Fund for Nature – Всемирный фонд природы) является партнером проекта «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ». В рамках сотрудничества украинские специалисты WWF консультируют творческую команду фильма относительно флоры и фауны Полесского края; второй важный вектор партнерства – реализация ряда проектов по защите старовозрастных дубрав Полесья и привлечение внимания украинской и мировой общественности к экологическим проблемам Украины.

Эксперты ведущих национальных этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «МАВКИ».

Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха».

«МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета. 8 мая в Каннах открылись международные предпродажи прав на проект.

Запланированная дата релиза анимационного фильма «МАВКА. ЛЕСНАЯ ПЕСНЯ» – 2020 год.