Новости

Опубликован первый официальный кадр из политического триллера "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд

Новости
• 08.05.2018

В Каннах, в рамках работы кинорынка MARCHÉ DU FILM, который проходит с 8 по 17 мая, компания-дистрибьютор WestEnd Films презентовала первый официальный кадр из политического триллера "Гарет Джонс" режиссера Агнешки Холланд.

Кадр из фильма представляет восходящую звезду актера Джеймса Нортона ("Война и мир", "Счастливая долина", "МакМафия") в образе валлийского журналиста Гарета Джонса – главного героя ленты. Роль британской журналистки Ады Брукс, которая работает в Москве, исполняет Ванесса Кирби ("Корона", "Миссия невыполнима: Фолаут»). А номинант на премию "Золотой глобус" американский актер Питер Сарсгаард ( "Джеки", "Великолепная семерка", "Воспитание чувств") играет в триллере Главу московского бюро The New York Times – Уолтера Дюранти.

 

Кроме того, к команде проекта присоединились британский актер Джозеф Моул ("Игра престолов") в роли Джорджа Оруэлла и Кеннет Крэнем ("Малефисента", "Операция «Валькирия»), который играет премьер-министра Великобритании времен Первой мировой войны Ллойда Джорджа. С украинской стороны в фильме участвуют Яков Ткаченко ( "Припутни"), Олег Драч ("Незламна", "Молитва за гетмана Мазепу"), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская.

В основу сюжета фильма легла нерассказанная история молодого валлийского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытия которого стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Напомним, режиссером политического триллера "Гарет Джонс", совместного производства Польши (Film Produkcja), Украины (FILM.UA Group, Kinorob) и Великобритании (Crab Apple Film), выступает Глава Европейской киноакадемии, номинантка на премию «Оскар», BAFTA и обладательница «Серебряного медведя» Берлинале 2017 Агнешка Холланд ("Европа, Европа", "След зверя", "В темноте", "Карточный домик", "Прослушка"). Картина снимается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Польского института кинематографии, Kraków Film Commission, ORKA, Kino Świat и компании Creative Scotland.  

В марте съемки фильма прошли в Украине, после международная команда работала в Польше, а до конца мая съемки проекта продлятся в Эдинбурге в Шотландии. Премьера политического триллера «Гарет Джонс» запланирована на 2019 год.

Следите за новостями проекта на его официальной странице в Facebook

Синопсис: В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Режиссер: Агнешка Холланд

Продюсеры: Клаудия Смея, Станислав Дзидзич, Егор Олесов, Ангус Ламонт, Андреа Халупа

Оператор: Томаш Наумюк

Автор сценария: Андреа Халупа

В ролях: Джеймс Нортон, Ванесса Кирби, Питер Сарсгаард, Джозеф Моул, Кеннет Крэнем, Яков Ткаченко, Олег Драч, Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая, Алина Ковальская и другие

Художник по костюмам: Александра Стазько

Художник-постановщик: Гжегож Пионтковский

Композитор: Антони Комаса-Лазаркевич

Премьера в Украине: 2019

Жанр: политический триллер

Производство: Film Produkcja, Kinorob, Crab Apple Film

при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также Польского института кинематографии

Продолжительность: 110 мин