Новости

Цифровая премьера на Amazon: Insiders Project, 7 телесериалов и цикл документальных фильмов производства FILM.UA Group стали доступны зрителям в США и Великобритании

Новости
• 26.04.2018

FILM.UA Group опубликовала на собственной странице сервиса Amazon цикл документальных фильмов о городских исследованиях Insiders Project, а также целый ряд проектов, популярных у украинских зрителей, таких как военная драма «Касым»,  сериалы «Избранница», «40+ или Геометрия чувств» и «Чтобы увидеть радугу...» режиссера Оксаны Байрак, медицинская драма «Лист Ожидания», мелодрамы «Любимая учительница», «Дом на холодном ключе», «Ветреная женщина», шесть документальных фильмов из цикла «История криминалистики». Проекты прошли все необходимые процедуры и полностью одобрены к показу на территории США и Великобритании.

 

Таким образом, начинается новый этап в истории взаимоотношений FILM.UA Group и крупнейшего сервиса по доставке контента Amazon. С этого момента контент группы будет регулярно появляться на VOD-платформе, а все необходимые работы по подготовке проектов к просмотру международной аудиторией, включая языковую адаптацию, укладку субтитров, юридическое сопровождение и т.д., FILM.UA Group будет осуществлять in house.

 

«Наше сотрудничество с Amazon набирает обороты, и в нем задействовано много профессионалов Группы наших компаний. “Так Треба Продакшн” работает над переводом и субтитрованием контента, также внутри мы специально для Amazon создаем графические материалы проектов, наш видеоархив адаптирует контент по стандартам Amazon, а поддержка юристов и дистрибуции позволяет нам выйти на VOD-рынки США и Великобритании. Я рад, что вся работа над проектом проходит на Закревского 22, то есть, in-house, и видеопродукты – главный первый этап, но на нем мы останавливаться не планируем», – говорит Нариман Гусейнов, операционный директор Департамента вещательных и цифровых ресурсов FILM.UA Group.  

«Мы стремимся наполнить нашу страницу на Amazon необходимым количеством контента, что в перспективе позволит создатьсобственный канал FILM.UA Group. Сейчас мы всеми подразделениями Группы изучаем все тонкости подготовки и публикации контента – это новый опыт и еще один этап монетизации содержимого нашей огромной библиотеки», – говорит Татьяна Шершнева, менеджер по продаже TV- и Digital-прав FILM.UA Group.

Напомним, ранее на Amazon были опубликованы фэнтези «Сторожевая застава», полнометражная военная драма «Незламна» (проект пять раз вошел в ТОП-100 самых просматриваемых видео на платформе в январе, феврале, марте, апреле и августе 2017, и в июле – в ТОП-100 по территории Латинской Америки и Мексики), два сезона детективного сериала «Нюхач», мелодрама «Красная королева», первый сезон мелодраматического сериала «Женский доктор», сериал «Мотыльки», байопик «Сын отца народов», семейная сага «Дом с лилиями», цикл коротких фолк-роликов «Спадок», цикл коротких роликов о кулинарных рецептах из мировых киношедевров «КиноКухня».