Новости

Анимационный сериал «Тики» студии Animagrad впервые представлен на международном кинофестивале в Анкаре

Новости
• 19.04.2018

С 19 по 29 апреля в Анкаре пройдет 29-й международный кинофестиваль - Ankara International Film Festival. При плодотворной работе команды Media Resources Management и содействии Посольства Украины в Турецкой Республике, проект украинского анимационного сериала «Тики» (Animagrad, FILM.UA Group) был отобран в скрининг-программу фестиваля для представления потенциальным партнерам и инвесторам.

Ankara International Film Festival основан в 1988 и является одной из крупнейших площадок для встречи кинопрофессионалов со всего мира. Ежегодно фестиваль собирает ведущих филммейкеров, продюсеров и потенциальных инвесторов для поиска партнеров по совместному кинопроизводству.

Для украинского проекта участие в международном кинофестивале в Анкаре это не только возможность расширить географию для поиска партнеров, но и следующий шаг по укреплению сотрудничества с турецкими коллегами.

Напомним, 23 марта дебютный полнометражный анимационный фильм студии Animagrad «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стартовал в турецком кинотеатральном прокате. За первый уик-энд дебютная лента студии Animagrad (FILM.UA Group) собрала 157 530 $, ее посмотрели 46 398 зрителей. По размеру премьерного бокс-офиса украинский мультфильм стал третьим среди анимационных релизов Турции 2018 года.
Презентация анимационного проекта «Тики» состоится 22-23 апреля. Выведением проекта на международную арену занималась команда Media Resources Management (MRM) под руководством Любови Крохмальной - руководителя направления по развитию международного ко-продакшна.

«Тики» — анимационный сериал совместного производства студии Animagrad и FILM.UA Group о приключениях маленькой девочки и ее друзей. Вместе с главной героиней Тики на небольшой ферме живут учёный кот по имени Док, сторожевой пёс Собак и просто кролик Зиги. На ферму регулярно проникает Мишка-шатун Бо — любопытный и шкодливый медвежонок, обитающий в близлежащем лесу. Он устраивает Тики и ее друзьям мелкие пакости и веселые розыгрыши, а жители фермы отвечают ему тем же.

Следите за новостями MRM на www.mrm.ua и официальной Facebook-странице компании.