Новости

Kayıp Prenses: с сегодняшнего дня мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стартовал в кинотеатральном прокате Турции

Новости
• 23.03.2018

Сегодня в Турции начался прокат украинской анимационной ленты «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (Animagrad, FILM.UA Group). В первый уикенд дебютную ленту украинской студии будут показывать на 250 экранах страны. Турция станет второй страной международного проката для мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». Напоминаем, что первой страной стала Румыния, где за премьерный уикенд украинская лента собрала  $165 066 и 398 528 зрителей. Компания-дистрибьютор мультфильма в Турции — Bir Film.

В конце декабря 2017 года в Турции стартовала рекламная кампания мультфильма: была адаптирована большая часть промо-пакета, официальный и любовный постеры, а также первый тизер  и второй трейлер мультфильма переведены на турецкий язык — лента получила название «Kayıp Prenses».

Третьей страной международного проката мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» станет Хорватия: украинский анимационный фильм будут показывать там с 5 апреля, а на следующий день он появится в прокате Болгарии. С 11 апреля мультфильм появится на экранах в Египте, с 12-го — в странах Ближнего Востока (Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Ливан, Иордания, Катар, Оман, Бахрейн), с 13-го — во Вьетнаме, а с 27-го — в Литве. В мае анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» увидят зрители Латвии, Сербии и Чехии, летом — Израиля, Китая, Эстонии, Польши, Словении и Кореи. Всего мультфильм предварительно продан более чем в 50 стран, в том числе во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африки, Азии и Латинской Америки.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, права на его прокат предварительно проданы в около 50 стран, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.

В работе над дубляжем мультфильма приняли участие звезды украинского шоу-бизнаса. Главных героев, Милу и Руслана, дублировали солисты группы “Время и Стекло” - Надя Дорофеева и Алексей Завгородний (Позитив), а главному злодею, колдуну Черномору, свой голос подарил Евгений Малуха, - культовый актер дубляжа, которого украинский зритель знает по ролям инопланетянина Альфа из одноименного сериала, и Гомера Симпсона. Также в дубляже приняли участие актеры “ДИЗЕЛЬ Студио” Евгений Гашенко, Егор Крутоголов и Александр Бережок, телеведущие Юрий Горбунов, Сергей Притула, Маша Ефросинина, музыканты Олег “Фагот” Михайлюта и MONATIK, блогер Пупси Кира, заслуженные мастера спорта Украины Василь Вирастюк и Александр Усик, актеры Николай Боклан, Олег Волощенко и Роман Луцкий.

В Украине прокат анимационного фильма “Украденная принцесса: Руслан и Людмила” стартовал 7 марта 2018 года.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.