Новости

Украинские истории для мирового зрителя. Делегация FILM.UA Group едет на EFM

Новости
• 13.02.2018

С 15 по 23 февраля в Берлине традиционно пройдет European Film Market в рамках 68 Берлинского МКФ. FILM.UA Group представит на рынке собственные проекты на разных стадиях разработки и производства, а также проекты Kinorob и сервисы POSTMODERN. Стенд FILM.UA Group разместится в IFTA Pavilion в MGB под номером 153. Хэдлайнеры EFM 2018: «Украденная принцесса: Руслан и Людмила», «Мавка. Лесная песня» и «Захар Беркут» – постеры именно этих проектов будут украшать наш стенд и именно им будет уделено особое внимание.

На рынке впервые состоятся скрининги смонтированной версии полнометражного анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» на английском языке (ранее на рынках мы показывали рабочие материалы) и все участники рынка смогут полностью оценить историю, рассказанную украинскими аниматорами из Animagrad.

Скрининги пройдут 17 февраля в 17:35 в CineStar 2 и 19 февраля в 18:05 в CineStar 6.

«В этом году EFM является для нас знаковым рынком, потому что именно здесь мы впервые покажем анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» полностью. Для нас очень важно, что скажут первые зрители мультфильма, среди которых и наши партнеры, которые купили его на более ранних стадиях производства. Нашей задачей является убедить их максимально широко прокатать мультфильм. Кроме того у нас есть несколько незакрытых территорий по проекту, но после этого скрининга мы рассчитываем закрыть и их», – делится планами Игорь Сторчак, директор по дистрибуции FILM.UA Group.

«В первую очередь, – комментирует Евгений Драчев, менеджер по международным продажам FILM.UA Group, – нас интересует Южная Европа – Италия, Испания, Португалия, а также Чехия, Словакия, Венгрия. Скрининг, мы уверены, поможет провести успешные переговоры. Мы продолжим презентовать «Мавку», начала продаж которой уже очень ждут. И прощупаем почву по дистрибуции «Захара Беркута», изучим потенциал проекта, подготовимся к старту международных продаж. Не забудем и о «Сторожевой заставе» – ее международный потенциал еще не раскрыт полностью, мы продолжим вести переговоры по еще незакрытым территориям, в частности – по Польше и Германии».

Важным этот рынок станет для совместного проекта студии Kinorob (Украина), Film Produkcja (Польша) и Crab Apple Film (Великобритания) «Гарет Джонс» (режиссер Агнешка Холланд). Компания дистрибутор фильма WestEnd Films планирует презентовать проект байерам и анонсировать открытие международных продаж, а также объявить имена актеров, которые исполнят главные роли в фильме.

Запланированы встречи с продюсерами из Восточной Европы по художественному фильму «Феликс Австрия», над девелопментом которого сейчас работает FILM.UA Group. Также в Берлине будут представлены презентационные материалы сериальных проектов, производство которых намечено на ближайшее время. Мы будем искать партнеров для сериала «Лемберг», над девелопментом которого работают как украинские, так и польские кинематографисты и авторы. Впервые на международном рынке будет представлен наш новый проект «Прятки» – восьмисерийная криминальная драма с элементами триллера и детектива. Креативный продюсер проекта, Олеся Лукьяненко, уверена в перспективе продажи как формата оригинальной и очень сильной истории о поиске пропавших детей, положенной в основу сюжета сериала.  

Также с 15 по 23 февраля в Marriott будет работать украинский национальный стенд под номером 118. Деятельность стенда обеспечивает Государственное агентство Украины по вопросам кино, Министерство иностранных дел Украины, Украинская киноассоциация и ключевые производители киноконтента в Украине. На стенде будет представлен каталог украинских фильмов 2017-2018 годов, в который включены и проекты FILM.UA Group и Kinorob. Кроме того 18 февраля на Co-Production Market в рамках Country Session впервые будет представлена Украина – на презентации Discover Ukraine международный рынок узнает о нас как о кинематографической локации с обновленной законодательной средой, арсеналом современных сервисов и производственных мощностей.

Желаем всем участникам рынка удачи и ждем новостей.