Новости

Компания Kinorob начала возвращать Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство фэнтези "Сторожевая Застава"

Новости
• 10.01.2018

Первая часть средств была переведена на счет фонда Госкино 8 декабря 2017

Компания Kinorob начала возвращать Государственному агентству Украины по вопросам кино деньги, выделенные на производство фэнтези "Сторожевая Застава". Первую часть средств в размере 1 миллион 20 тысяч гривен была переведена на счет фонда Госкино 8 декабря 2017. Дальнейший возврат средств планируется осуществить за счет масштабной международной дистрибуции картины.

В частности, на сегодняшний день права на украинский фильм-фэнтези проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию и франкоязычные территории мира, Италию, Испанию и Канаду.

С декабря 2017 фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран мира в библиотеках крупнейших мировых VOD-платформ — iTunes и Amazon Prime. А осенью 2017 года "Сторожевая Застава" вышла в прокат в Беларуси и Казахстане.

"Сторожевая Застава" — украинский полнометражный фильм-фэнтези, снятый на мотивам одноименной книги Владимира Рутковского, вышел в широкий прокат 12 октября 2017. На данный момент в кинотеатрах ленту посмотрели 276 тысяч 18 зрителей, украинский бокс-офис картины составляет 19 миллионов 84 тысячи 21 гривну.