Новости

Проект «Тени Забытых предков. Выставка» вошел в шорт-лист European Excellence Awards 2017

Новости
• 21.04.2017

«Тени Забытых предков. Выставка», организованная FILM.UA и арт-центром Я Галерея в 2016 году, вошла в шорт-лист престижного конкурса European Excellence Awards 2017 в области связей с общественностью. Проект будет бороться в категории «Национальные и региональные кампании. Восточная Европа» еще с двумя участниками из Румынии – Itsy Bitsy FM и GSK Consumer Healthcare. Победителей объявят 31 мая на церемонии награждения в Брюсселе.

Проект «Тени забытых предков. Выставка» был призван воссоздать мир фильма, понять контекст места и времени, в которых он создавался и исследовать, где в киноленте художественный вымысел, а где – реальность. Важным этапом стала фиксация показаний о самом процессе создания фильма и реакции после премьеры, а также определение дальнейшего влияние образного языка фильмы на те художественные явления, существующие сегодня.

 

Для реализации проекта было осуществлено несколько экспедиций по местам съемок фильма, установлены контакты с их участниками, свидетелями, привлечено около 20 музеев и обработано более 30 часов записей интервью о кинокартине. Также, было проведено исследование всего, что могло сохраниться у потенциальных участников съемок. Все предметы изучались, потерянные связи между ними восстанавливались, описывались и анализировались. Исходя из этого анализа кураторами принималось решение о наполнении самой экспозиции и каталога.

Кроме этого, чтобы подчеркнуть актуальность картины, художники, режиссеры и композитор, используя передовые аудио-визуальные технологии, специально для экспозиции создали произведения, переосмысливающие фильм с позиций современности.

 Труд команды, состоящей из более 100 человек, смогли оценить порядка 20000 посетителей выставки в Киеве (23 марта-10 апреля, 2016) и Львове (26 июня-17 июля, 2016).

«Тени Забытых предков. Выставка» по оценкам арт-критиков, кинокритиков, специалистов в музейном деле и простых зрителей стала самым значимым музейным проектом в истории независимости Украины. Она положила начало целой  серии мультимедийных многоплатформенных экспозиций на актуальные темы, которые прошли в Украине в конце 2016 - начале 2017 годов на различных музейных площадках.  

Премия за «За успехи в связях с общественностью» (European Excellence Awards in Public Affairs) вручается в рамках одного из самых престижных международных конкурсов в области пиара и коммуникаций - Excellence Awards. С 2015 года Excellence Awards стал проводиться в пяти регионах одновременно, предоставляя партнёрам возможность охватить топовых профессионалов в областях PR, HR и коммуникаций по всему миру.

Цель European Excellence Awards — отмечать и награждать организации и команды, которые стали примером внедрения инновационных и передовых стратегий и практик в области связей с общественностью.