Новости

Студенты КНУ театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого едут на Berlinale

Новости
• 06.02.2017

Образовательный центр FILM.UA Факультет в очередной раз решил поддержать молодых и талантливых кинематографистов и выделить грант для поездки на кинофестиваль Berlinale в размере 14000грн. для группы студентов.

Студенты 3 курса факультета КНУ театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого  самостоятельно проявили инициативу и отправили запрос организаторам Berlinale, в результате чего 7 студентов получили аккредитации.  После этого вопрос встал о финансовой поддержке: «Мы отправили заявки о возможности поддержать наше участие в Berlinale во многие профильные кинематографические организации, но положительный ответ получили только от FILM.UA Факультет. Для нас вопрос был не только в материальном аспекте, - хотелось почувствовать, что судьба подрастающего поколения украинских кинематографистов небезразлична представителям индустрии», – комментирует одна из студенток-счастливиц.

Приятно отметить, что FILM.UA Факультет всегда рад по возможности помогать студентам – неоднократно выплачивались стипендии, организовывалась практика на действующих съемочных проектах, теперь очередь дошла и до международных кинофестивалей.  Безусловно, для начинающих, молодых специалистов участие в таких масштабных международных кинофестивалях, как Berlinale даст возможность получить бесценный опыт и окунуться в мир профессионалов кино мирового уровня. Кроме этого есть шанс получить адекватную и профессиональную оценку своих работ.  Студенты едут  не только за новыми знаниями и опытом, каждый из них везет свои проекты, чтобы получить уникальную возможность экспертной оценки и понимание, в каком направлении двигаться дальше.  Одна из участниц представит на рассмотрение экспертов короткометражный фильм, снятый по мотивам повести украинского современного писателя Ярослава Мельника.

Мы рады за начинающих кинематографистов и желаем им успешной поездки, ну и, конечно же, с нетерпением, ждем их новых работ и впечатлений по возвращению.