Новости

Сергей Созановский поделился ближними и дальними планами FILM.UA Group. "Игра престолов","Эскимоска", "История криминалистики".

Медиа о нас
• 10.09.2013

Продакшн - компания FILM.UA будет производить для телеканала «Украина» цикл «История криминалистики». Об этом «Телекритике» рассказал Сергей Созановский.

По его словам, разработкой проекта продакшн занимался давно, и сейчас компании уже финализируют соглашение.

«История криминалистики» - это совместный проект компаний FILM.UA и Signal Red в жанре докудрамы о том, как в разные эпохи в разных странах расследовали самые запутанные преступления. Фильм расскажет о том, как возникли методы криминалистической идентификации, дактилоскопии, одорологии, что эффективнее - метод дедукции или индукции, о том, по каким законам сегодня существует судебная экспертиза и какие доказательства могут быть признаны в ходе следствия, а какие - нет. В фильме будет много художественных реконструкций известных расследований, вошедших в мировую историю криминалистики, реализованных с помощью визуальных спецэффектов и 3D-графики.

Господин Созановский также сообщил, что продакшн имеет несколько договоренностей относительно новых телепроектов, но каналы, с которыми достигнуто эти договоренности, пока не разглашает.

Кроме этого, FILM.UA совместно с HanzhonkovFilm будет производить второй сезон 3D-анимационного сериала «Эскимоска» .

«Мы попробуем с партнерами делать второй сезон "Эскимоски". Мы попробуем повысить качественно-технологический уровень проекта. А идея очень хорошая, мы верим в нее, поэтому и договорились о совместном производстве», - сказал он.

Также господин Созановский рассказал, что FILM.UA должна сконцентрироваться в первую очередь на производстве сериальной продукции, докудрам и анимации.

Напомним, что первый сезон сериала «Эскимоска» был создан при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Государственное финансирование ленты составил 7 млн ​​663 тыс. гривен. Производством ленты занималась ООО «Киностудия детских и юношеских фильмов им. А. Ханжонкова» ( HanzhonkovFilm ). Вышла лента в эфире «1+1» в ноябре 2012 года.

Сериал рассказывает о приключениях маленькой Эскимоски, ее семьи и друзей. Все они живут в сказочной Арктике. Ежедневно Эскимоска рыбачит в маленькой бухте со своими друзьями Умником, Громилой и домашним любимцем Оленем.

FILM.UA также планирует снять сериал, похожий на американский сериал-фэнтези «Игра престолов» (Game of Thrones).

«Это должна быть фантастическая история. Борьба за власть, измены, секс, кровь, деньги - это то, что нужно аудитории, и то, что будет безусловно популярным. Мы ищем такую ​​историю», - сказал он.

«Игра престолов» - американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и пламени» писателя Джорджа Мартина. Действие сериала разворачивается на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть в вымышленной стране Семь Королевств. В США транслируется телесетью HBO. В Украине сериал выходил на каналах ТЕТ и «1 +1» . Вышло три сезона сериала, съемки продолжаются.

Источник:  «Телекритика»