Новости

Анонсирована дата премьеры меддрамы «Надежда»

Новости
• 11.01.2022

17 января в 21:00 на телеканале «Украина» стартует премьера 40-серийной медицинской драмы «Надежда» (FILM.UA Group). Новый сериал - спин-офф культового проекта «Женский доктор 5»: зрители не только познакомятся с новыми персонажами, но и увидят полюбившихся.

История разворачивается в новой высокотехнологической многопрофильной клинике. Главной героине, талантливому хирургу Надежде Викторовне Павловой, предстоит не только проводить сложнейшие операции, но и разобраться с личными травмами, которые мешают ей в жизни и профессии.

Актриса Анастасия Панина признается, что героиня ей импонирует своими личными и профессиональными стремлениями. Перед съемками сериала Панина учились накладывать медицинские швы, делать узлы, правильно держать скальпель и другие медицинские инструменты, делать чёткий, верный надрез. По словам актрисы, ее персонаж – настоящий ас хирургии и в любой профессиональной ситуации ставит верный диагноз.

«Характер Надежды очень хорошо прописан в сценарии, мне не пришлось ничего усиливать, разве что, добавила немного женственности, хрупкости, ранимости - ведь Надя, не смотря на профессию и сильный характер, прежде всего женщина. Она принимает иногда жизненно важные решения и не боится брать ответственность за них и за своих пациентов», - поделилась Анастасия Панина.

В сериале «Надежда» зрители также встретятся с полюбившимися героями культового проекта «Женский доктор 5»: гендиректором Игорем Ильичем Гордеевым, администратором Кариной, репродуктологом Ритой Андреевной Авдеевой и обаятельным доктором Родионовым.

Герои будут не только спасать жизни людей, но и бороться за личное счастье. По словам актера Алексея Нагрудного, который сыграл женатого возлюбленного Надежды, его персонаж противоречив, но этому есть оправдание.

«С Надеждой у него неоднозначные отношения. Он с ней соперничает, как с профессионалом, хирургом. Ему не нужен дома, в постели, хирург, ему нужна просто женщина», - считает актер.

В сериале покажут сложные случаи из медпрактики, хирурги-кардиологи проведут открытую операцию на сердце, прооперируют пациентку с диагнозом расщепление позвоночника. 

Художник по гриму Наталия Омельяненко специально для проекта сама мастерила из силикона разные человеческие органы. Некоторые детали стали для нее настоящим вызовом – например, глаз или сердце, над которыми Наталия работала в течение месяца.

Как сложится история о становлении женщины-хирурга в сложной мужской профессии и найдет ли она свою любовь, станет известно уже в январе на телеканале «Украина».

 

Режиссеры: Максим Гуленко, Павел Мащенко

Оператор: Владимир Остапец

Продюсеры: Ирина Костюк, Игорь Сторчак, Юлия Мищенко

Авторы сценария: Марк Шпарбер, Татьяна Кабзистая, Ирина Феофанова, Светлана Цивинская, Инга Балицкая, Антонина Пиховшек, Елена Терешкова.

В ролях: Анастасия Панина, Иван Бровин, Алексей Нагрудный, Павел Вишняков, Олег Замятин, Александра Булычева, Валентин Томусяк, Надежда Хильская, Александра Эпштейн, Дарья Легейда, Петр Рыков, Александр Зиневич, Тамара Морозова, Нинель Амутных, Ирина Ткаленко, Егор Козлов, Марина Масюк и другие.