Новости

В Киеве стартовали съемки сериала «Место под солнцем» - остросюжетной мелодрамы о любви, предательстве и прощении

• 19.03.2021

Компания FILM.UA Group и канал «Украина» приступили к съемкам 16-серийного проекта «Место под солнцем».

Главная героиня истории – обычная провинциальная девушка Марта Райцина, которая после несправедливого обвинения в убийстве, вынуждена бежать из родного города. Под чужим именем она попадает в дом столичного кандидата в мэры Игоря Парфенова и его многочисленного семейства. Здесь Марта знакомится и влюбляется в Алексея - пасынка Парфенова, с которым тот много лет ведет скрытую войну. Ситуация осложняется тем, что Марта – жена Дмитрия, младшего сына Парфенова, известного столичного гонщика и плейбоя, который женился на ней в пику отцу, но со временем по-настоящему полюбил.

О том, кем на самом деле является невестка Парфенова, случайно узнает Никита Санников – следователь, давно пытающийся найти какой-то компромат на эту семью.

Угрожая посадить Марту в тюрьму за убийство, Санников заставляет ее шпионить за Парфеновыми. Марта оказывается в центре большой и серьезной игры, в которой замешаны деньги, сведение личных счетов, финансовые аферы и человеческие страсти.

В первый съемочный день режиссер-постановщик Алина Чеботарева по традиции разбила тарелку. На площадке собрались почти все исполнители главных ролей: кто-то снимался в этот день, а кто-то специально прилетел на «тарелку». Вот что рассказала режиссер о новом сериале:

«В нашем проекте очень много интересных героев, которые точно полюбятся зрителям, и множество сюжетных линий, которые постоянно и порой неожиданно переплетаются между собой. И в основе каждой истории заложены определенные смыслы. Конечно же, это история о любви: о чувстве, которое проходит испытания и спасает людей, о страстной испепеляющей любви, об измене, предательстве и прощении. И один из главных месседжей такой: каждый человек находит свой путь к спасению себя и своей души через любовь».

И хотя по жанру «Место под солнцем» – классическая мелодрама, в сюжете есть также элементы криминальной драмы. У каждого из героев фильма – своя правда, каждый из них оказывается перед сложным выбором. И в итоге все они получат то, что заслужили…

В сериале – мощный актерский состав. Зрители увидят, как любимых артистов - Виктора Сарайкина, Елену Шевченко, Алексея Яровенко, Кирилла Кузнецова, Павла Вишнякова, Екатерину Тышкевич, Сергея Дзялыка, Дмитрия Сову, Виталия Салия, Дарью Трегубову - так и молодые лица, среди которых и исполнительница роли Марты – Татьяна Ратникова.

Поздравляем команду проекта со стартом съемок и желаем удачных смен!

О проекте:

Предательство любимого человека разделило жизнь Марты Райциной, простой продавщицы из провинциального Васильевска, на ДО и ПОСЛЕ. Девушку несправедливо обвиняют в убийстве, и она вынуждена бежать из родного города. Случайное знакомство с Дмитрием Парфеновым приводит Марту в столицу, в богатый дом его отца – кандидата в столичные мэры Игоря Парфенова. Каждый из членов благополучной, на первый взгляд, семьи прячет собственные скелеты в шкафу. А Марта, вынужденная жить в этом доме под чужим именем, неожиданно окажется в центре большой и серьезной игры, в которой замешаны деньги, сведение личных счетов, финансовые аферы, и, конечно же, человеческие страсти.

Марте придётся пройти через множество испытаний, чтобы вернуть себе честное имя, найти настоящую любовь и завоевать своё «Место под солнцем».

Режиссёр-постановщик Алина Чеботарёва

Оператор-постановщик Константин Воробьёв

Продюсеры: Виктория Корогод, Наталья Стрибук, Ирина Черняк, Виктор Мирский, Елена Малкова, Екатерина Швец.

Авторы сценария: Елена Малкова,  Алексей Сиволап, Мария Бек, Лев Карпов, Елена Зуева, Андрей Перцен.

Актеры: Татьяна Ратникова, Алексей Яровенко, Кирилл Кузнецов, Павел Вишняков, Елена Шевченко, Виктор Сарайкин, Дмитрий Сова, Екатерина Тышкевич, Дарья Трегубова, Надежда Хильская, Сергей Дзялык, Виталий Салий, Ева Шевченко-Головко, Захар Шадрин, Андрей Фединчик, Светлана Зельбет, Елена Турбал, Наталья Кленина, Елена Дудич, Анастасия Король.