Новости

Часы с кукушкой: свадьба, драки и эротика

• 24.09.2019

Накануне премьеры мелодрамы «Часы с кукушкой» (проект студии FILM.UA и телеканала «Украина»), TV.UA выяснил, как проходили съемки. На площадке было весело, но временами – и опасно!

Жизнь Кати, главной героини мелодрамы «Часы с кукушкой», в одночасье переворачивается! Внезапно умирает ее мама, а отец довольно скоро приводит в дом молодую жену Наталью. Катя ссорится с отцом, а потом и своим женихом, и влюбляется в Сергея, компаньона отца. Но он не до конца честен с ней, и нашей героине предстоит выяснить страшную правду и понять, кто есть кто…

В роли Кати снялась актриса Дарья Плахтий, Наталью играет Вера Шпак, Сергея – актер Всеволод Болдин.

В этом четырехсерийном фильме есть все: и красивая свадьба, и высокие страсти, и настоящие чувства, и даже экшн.

 

Спонтанная свадьба

Большая часть съемок проходила в одном из частных домов Киевской области. Именно здесь, на зеленой лужайке перед особняком, и прошли съемки свадьбы. Кадры действительно получились такими яркими и эмоциональными, словно это и впрямь была настоящая церемония с реальными невестой и женихом! Как рассказал режиссер проекта Максим Бернадский, первоначально сцена была иначе прописана, и снимать ее собирались в интерьере.

Но по производственным задачам съемки сцены перенесли на природу. И все сложилось наилучшим образом! Вместо долгой церемонии вышла эмоциональная фотосессия молодых под счастливый смех невесты. При этом гости дефилировали по зеленой лужайке – картинка получилась очень эффектной.

«Главный драматический рисунок – психологическое противостояние героинь - мы подчеркнули еще больше и совершенно органично: на финальном семейном фото все буквально написано на их лицах», - говорит Максим.

Между прочим, в этой сцене снялась и фотограф проекта – Ксения Шевалева. Она выступила в роли свадебного фотографа, который запечатлевает на камеру красивые мгновения свадьбы.

  

О любви и сексе

В сюжете несколько эротических сцен, и снять их нужно было по-разному. Такие эпизоды всегда снимать непросто: ведь нужно создать особую атмосферу, актеры должны чувствовать себя защищенно, комфортно и расслабленно. К  ому же и картинка должна получится достоверной и красивой. Вот как о съемках рассказал режиссер Бернадский:

«На время репетиции я всех удаляю с площадки. Когда мизансцена готова - приглашаю только оператора и мы смотрим репетицию с камерой. После этого на небольшой отрезок времени приглашают только необходимый персонал для правок. На время съемки все снова удаляются, ведь актерам непросто работать обнаженными. В итоге актеры работали с удовольствием, и мы сняли несколько красивых и чувственных сцен, совершенно разных и не похожих друг на друга».

Сцена с участием Натальи- эмоционально напряженная, страстная и резковатая, ее обуревают страсти, она теряет голову. А вот любовные эпизоды с Катей – напротив, очень нежные.

 

Женские бои без правил

Конечно, на съемках не обошлось и без импровизации! В сценарии значится, что две героини борются друг с другом, и в какой-то момент на площадке решили действительно поставить сцену драки между девушками.


Актрисы Вера Шпак и Даша Плахтий встретили предложение подраться «по-настоящему» с радостью: всем хотелось получить динамичную, захватывающую кульминацию.

Однако такие эпизоды требуют тщательной проработки. Поэтому на съемки пригласили каскадера Андрея Маслова-Лисичкина, который и помог их поставить. Сначала все обсудили, затем отрепетировали. И там было что играть, ведь девушки толкались, кусались, таскали друг другу за волосы, душили… Это было очень рискованно - ведь драка происходила на мраморных ступеньках!

Однако все закончилось благополучно. Драку снимали более двух часов – но результат того стоил! Актрисам в память остались небольшие ссадины и синяки…

Источник:  TV.UA