Новости

Роксолана спасет мир! Animagrad раскрывает секреты создания своего третьего мультфильма

• 17.09.2019

Киевская студия Анимаград работает над своим третьим полнометражным анимационным фильмом под названием «Роксолана»

Лента продолжит линейку анимационных фильмов студии, основанных на сильных женских образах из культурного и исторического наследия Украины, которые при этом формируют новый образ нашей страны. Команда студии уже создала ряд сильных персонажей: Милу - княгиню Киевскую из «Украденной принцессы», Мавку - душу и хранительницу леса, а теперь и Роксолану, которая спасает мир.

 

«В мультфильме юная Роксолана не будет похожа на свой исторический прототип, скорее на флер легенд о нем. В основе образа будут такие черты характера, как смелость, решительность и умение защитить себя. Как говорят наши западные коллеги, это все о girl power.

Мультфильм будет очень веселым, полным экшна, магии и приключений. Основным отличием Роксоланы от "Украденной принцессы" будет большая гротескность образов и анимации, смелость и радикальность идей. Опыт, который мы приобретаем во время работы над всеми нашими проектами, невероятно помогает нам в работе», - комментирует продюсер Анна Елисеева.

Ирина Костюк, которая является продюсером картины, отмечает: «Это не историческое кино. Наша лента - это волшебная, сказочная версия знакомства легендарной пары, где мы покажем, почему они смогли стать выдающейся "power couple", которая разорвала шаблоны и вошла в легенды своих народов. Основной лейтмотив истории – целеустремленность и отсутствие сегментации дел на мужские и женские, поэтому мы и выбрали слоганом фильма выражение МЕЧТАЙ, НО ДЕЙСТВУЙ».

Проект фильма уже был представлен широкой общественности на фестивале популярной культуры Comic Con и отдельно – для бизнес-аудитории, где был тепло принят зрителями.

Сейчас уже готов сценарий фильма, созданны концепт-арты и 3D-модели персонажей, ведется работа над созданием локаций, параллельно происходят читки с актерами и готовится технический аниматик.

В процессе подготовки к производству фильма команда проекта тщательно изучает исторические и культурные материалы, достояния искусства, легенды и фольклор как Украины и Турции, так и Востока в целом, проводит встречи с экспертами – все это ради вдохновения, и для того, чтобы создать свой собственный волшебный мир. В рамках подготовки креативная группа уже посетила Стамбул. «В первую очередь поразили масштабы города, его логичность, величие и своеобразный аскетизм. До выезда туда я ожидал увидеть пёструю восточную изысканность, а все оказалось очень сдержанно, сбалансированно и красиво. Глубина культуры ощущается во всем – в архитектуре, элементах декора, бытовых мелочах и темпоритме самого города. А еще там огромное количество котов! Хоть я и слышал раньше, что Стамбул – город котов, я и представить не мог, что их там так много, и что они буквально повсюду! Впереди у нас очень много работы над нашей будущей картиной», – прокомментировал арт-директор студии Кристиан Коскинин. «Кошки недаром произвели такое огромное впечатление на команду, в фильме зрителей ждет неожиданный сюжетный поворот, связанный с этими животными», - добавляет Анна Елисеева.

 

Анимационный фильм киевской студии Animagrad допущен к участию во втором этапе двенадцатого конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Ранее проект уже успешно прошел конкурс и получил поддержку Министерства культуры Украины.

 

Режиссер: Олег Маламуж

Продюсеры: Егор Олесов, Ирина Костюк, Анна Елисеева

Сценарист: Ярослав Войцешек

Арт-директор: Кристиан Коскинин

Жанр: фэнтези, комедия, приключения

Производство: Animagrad

Синопсис: Юная украинка Роксолана, спасая своих односельчанок от плена, сама попадает в Стамбул, в гарем султана Сулеймана. Между девушкой и султаном с первого взгляда возникает ненависть. Однако еще до захода солнца они все же отправляются вместе в магическое путешествие, чтобы спасти Сулеймана от действия колдовского обряда, а мир – от глобальной войны.

Студия Animagrad была основана в 2012 году и является одним из ведущих анимационных продакшенов Европы. Студия занимается созданием полнометражной и сериальной анимации в технологиях 2D и 3D, а также выполняет творческие и технические задачи в области анимационного производства для партнеров и клиентов. Студия является частью FILM.UA Group - крупнейшей в Восточной Европе вертикально интегрированной группы компаний в области теле- и кинопродакшена, расположенной в столице Украины.