Новости

Киношкола Ukrainian Film School покажет в Одессе короткометражные фильмы молодых режиссеров

Новости
• 12.07.2019

Первая украинская киношкола Ukrainian Film School организует в рамках 10 Одесского международного кинофестиваля специальные показы короткометражных фильмов молодых режиссеров 13 и 14 июля, в которых могли принять участие все желающие.

Среди почти сотни полученных короткометражных фильмов кураторы курсов киношколы режиссер Тарас Ткаченко, актер и режиссер Максим Михайличенко, сценарист Ярослав Войцешек вместе с ее основательницей и руководительницей Аленой Тимошенко к показам отобрали десять, среди которых фильмы режиссеров Сергея Дмитренко, Любви Гончаренко, Екатерины Цвигун, Марии Степанюк, Дениса Кушнарева, Кадима Тарасова, Лидии Гук, Юлии Деглина, Сергея Зленко и Марьяны Бурымы.

Режиссера, который получит сертификат на обучение на коротком курсе Filmmaking в киношколе Ukrainian Film School, выберут сами зрители после просмотра путем голосования.

«Наша миссия - научить и сформировать новое поколение профессионалов киноиндустрии. Мы это делаем каждый день в киношколе в рамках обучения. И мы это делаем за пределами киношколы и используем каждую удобную возможность, чтобы лично пообщаться с людьми, которые хотят приобщиться к кино: вдохновить, поделиться знаниями и помочь выбрать свой путь. И мы благодарим наших партнеров за то, что рядом и помогают нам», - отметила руководитель школы Алена Тимошенко.

Большинства фильмов нет в открытом доступе, поэтому посмотреть их можно будет только на показах 13 и 14 июля. В своих работах авторы раскрывают темы любви, отношений родителей и детей, экологии и восприятия в социуме людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые из фильмов представят их авторы - режиссеры, продюсеры и исполнители главных ролей, поэтому зрители смогут лично задать все вопросы и узнать, как работы создавались.

В программу показов также войдут работы финалистов Всеукраинского конкурса компании IDS Borjomi Ukraine "Город с характером", одним из членов жюри которого стал режиссер и куратор режиссерского курса Тарас Ткаченко, а также лучшие фильмы участников совместного практикума киношколы и арт-центра Closer - Игоря Бабаева и Яны Беляевой.

Показы пройдут в новом выставочном зале Музея современного искусства Одессы, который стал партнером события.

Отметим, что 13 и 14 июля будут показаны разные фильмы, вход на события свободный по регистрации.

Мероприятие на Facebook

Официальный сайт

Facebook

Instagram

YouTube

Справка. Ukrainian Film School - первая украинская киношкола на базе крупнейшей в Восточной Европе киностудии FILM.UA. Ежегодно школа выпускает более 100 студентов актерского, сценарного, режиссерского, операторского и продюсерского курсов. Преподаватели школы - практики и профессионалы индустрии. После учебы выпускники продолжают тесно сотрудничать с киностудией FILM.UA, открывают собственные продакшены, создают украинский продукт и работают с зарубежными брендами и компаниями.

Также частью Ukrainian Film School являются детская киношкола Ukrainian Film School Kids, киношкола для подростков Ukrainian Film School Teens, театральная платформа Masterskaya и школа коротких курсов Short.