Новости

Международный бренд поддержал украинское: Visaстала партнером фильма «ЗАХАР БЕРКУТ»

Новости
• 07.06.2019

Самый ожидаемый масштабный исторический экшен «Захар Беркут» режиссера Ахтема Сеитаблаева (производства компаний Кинороб и Cinema Day при поддержке ГосКино Украины) и мировой лидер по разработке и поддержке платежных технологий Visa заявили о долгосрочном партнерстве над маркетинговой кампанией и кинотеатральным релизом украинского фильма, который выйдет на экраны 10 октября этого года.  

Команды планируют широкомасштабное информационное партнерство, в рамках которого осуществят ряд совместных проектов. Одним из таких проектов станет масштабная фотосессия в образах фильма «Захар Беркут» на локациях киностудии FILM.UA, где снимался фильм.

Тут художниками-постановщиками была построена самая масштабная декорация ленты – горное ущелье 200 метров в длину, 12 метров в высоту и 10 метров в ширину. Такие большие и дорогие декорации – почти беспрецедентный случай для украинской киноиндустрии. Это и другие преимущества проекта поразили будущих партнеров ленты из Visa, инновационного лидера платежной индустрии.

«Спонсорский проект исторического экшена «Захар Беркут» и компании Visaне только привлечет внимание миллионов украинцев, а и подарит держателям карт Visa незабываемые впечатления, связанные с фильмом и миром кино в целом», - делится своими мыслями Юлия Пилипенко, руководитель направления спонсорства и продакт-плейсмента FILM.UA Group.

Visa  является мировым лидером в области платежных технологий, обеспечивающим быстрые, удобные и безопасные платежи для миллиардов пользователей в более чем 200 странах мира. То, что глобальный международный бренд поверил в украинское национальное кино, снятое по мотивам повести украинского литературного классика, говорит о высоком профессиональном уровне работы украинских кинематографистов и большом потенциале ленты не только на уровне локального зрителя, а и в поле международного проката.  

«Для компании Visa важно поддерживать эмоциональную связь с пользователями наших платежных решений и быть активным участником социокультурного пространства страны. Именно поэтому и активно осваиваем территорию entertainment.  Поддержка украинской киноиндустрии – это новый, интересный опыт для нас, что, во-первых, позволяет нам создать новый ценностный опыт для наших партнеров и держателей карт Visa, во-вторых – вдохновляет нас как лидера индустрии платежных технологий на создание новых решений и коллабораций. Мы благодарим творческую команду фильма «ЗАХАР БЕРКУТ» за возможность присоединиться к этому масштабному историческому проекту и объединить украинцев не только с помощью инновационных платежных решений Visa, но и эмоций, силы и неповторимого волшебства мира кино», - добавляет Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Украине, Молдове и и.о. регионального менеджера в Беларуси.

Напомним, в широкий украинский проект «Захар Беркут» режиссеров Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна выйдет 10 октября 2019 года. Фильм снят по мотивам одноименной повести Ивана Франко, произведен Kinorob и Cinema Day при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Генеральным медиапартнером и бродкастером ленты выступает телеканал «Украина». 

Главные роли в фильме, снятом по мотивам повести Ивана Франко, исполнили: Алекс МакНиколл (Максим Беркут), Роберт Патрик (Захар Беркут), Томми Флэнаган (Тугар Волк), Поппи Дрейтон (Мирослава), Цегмид Церенболд (Бурунда), Андрей Исаенко (Петро), Олег Волощенко (Гард), Ержан Нурымбет (Мерке), Алина Коваленко (Росана), Роки Майерс (Иван Беркут), Виктор Жданов (Хорун), Оливер Тревена (Богун), Марина Кошкина (Устя), Аян Отепберген (Нергуй), Элисон Дуди (Рада Беркут), Дуалет Абдигапаров (Кунг), Станислав Лозовский (Сокол),  Олег Стефан (Левко) и другие.

Посмотреть первый тизер можно по ссылке.

Генеральный медиа-партнер исторического экшена «Захар Беркут» – канал «Украина». Партнер и консультант ленты – Международный фонд Ивана Франко.Ранее сообщалось, что к съемочной команде «Захара Беркута» присоединились голливудские коллеги. Продюсерами фильма с американской стороны выступили Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз.

Больше новостей проекта ищите на его официальных страницах:

Facebook

Instagram

Youtube

Название: Захар Беркут

Слоган: В свободе моя сущность.

Синопсис: 1241 год. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, уничтожая все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников, братья Беркуты, тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Вне себя от гнева, хан решает идти напрямую, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит изменника среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая группа горных охотников под руководством Захара Беркута задумала свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного врага. 

Режиссер: Ахтем Сеитаблаев

Сорежиссер: Джон Винн

Оператор: Юрий Король

Продюсеры: Егор Олесов, Юрий Карновский, Джефф Райс, Раджа Коллинз

Авторы сценария: Ярослав Войцешек, Ричард Ронат по мотивам повести Ивана Франко «Захар Беркут»

Художник-постановщик: Влад Одуденко

Художник по костюмам: Антонина Белинская

Художник по гриму: Алла Леонова

Кастинг-директор с украинской стороны: Ольга Клименко

Постановка трюков: STUNTALOT

CGI/VFX: POSTMODERN

В ролях: Алекс МакНиколл, Роберт Патрик, Поппи Дрейтон, Томми Флэнаган, Андрей Исаенко, Цегмид Церенболд, Олег Волощенко, Роки Майерс, Алина Коваленко, Ержан Нурымбет, Виктор Жданов, Элисон Дуди, Аян Отепберген, Олег Стефан, Оливер Тревена, Даулет Абдигапаров, Марина Кошкина, Нуркен Туматаев, Станислав Лозовский, Марат Абдуллаев, Виктория Клещенко-Пилипчук, Данияр Ахметов, Михаил Корженовский, Андрей Сторожик, Юрий Ерко, Михаил Черняков, Алина Довбуш, Евгений Лебедин, Николай Эйсмонт, Ян Клипп, Олег Невольник, Александр Лаптий, Артемий Егоров, Олег Карпенко.

Жанр: боевик, историческая драма

Премьера в Украине: 10 октября 2019 года

Дистрибьютор: MMD.UA и FILM.UA Distribution

Производство: Kinorob, CinemaDay

При поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино

Генеральный медиа-партнер и бродкастер: телеканал «Украина»