Новости

Паралимпийская чемпионка Оксана Ботурчук и команда полнометражной спортивной драмы «Пульс» открыли забег в Международном аэропорту «Борисполь»

Новости
• 25.03.2019

Некоммерческий забег KBP Runway Run состоялся по случаю начала летного сезона и открытия терминала F в Международном аэропорту «Борисполь». Специально для мероприятия вторую взлетную полосу превратили в беговую трассу. А торжественно открыть забег пригласили команду полнометражной спортивной драмы «Пульс» во главе с паралимпийской чемпионкой Оксаной Ботурчук.

«Это история о девушке, которая героически противостоит всем ужасным обстоятельствам на пути к своей мечте. Мечтает она об Олимпиаде, а путь к ней только один бег. Когда я начал работать над фильмом, сам начал бегать, чтобы лучше понять историю, понять главную героиню. Постепенно этот спорт занял важное место в моей жизни. И я считаю, что бег ­ это очень хорошо. Потому что это здоровье, а здоровье самое главное, что у нас есть. Поэтому ешьте авокадо и бегайте!»,советует режиссер-постановщик «Пульса» Сергей Чеботаренко.

О чем кино: Это история юной украинской легкоатлетки, которая живет в маленьком городке и мечтает попасть на Олимпиаду. Ее спортивная карьера только начинается, но в результате ужасной автомобильной аварии девушка получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Кажется, теперь у Оксаны нет шансов не только на желанные Олимпийские игры, но и на нормальную жизнь. Однако спортсменка не собирается сдаваться и стремится доказать: на пути к настоящей мечте не существует преград.

Перед стартом забега ведущие мероприятия Снежана Егорова и Сергей Комаровский пригласили на главную сцену съемочную команду. Режиссер-постановщик Сергей Чеботаренко, исполнительница главной роли, актриса Наталья Бабенко, продюсер Егор Олесов, сценарист Ярослав Войцешек, актриса Лилия Ребрик, оператор Юрий Король и паралимпийская чемпионка Оксана Ботурчук рассказали о работе над фильмом, и впервые показали видеобекстейдж. Также Оксана обратилась к присутствующим бегунам с напутственным словом и пожелала всем удачи:

«Во-первых, хочу всем хочу сегодня пожелать удачного старта. Во-вторых, всегда верить в себя и настойчиво идти к своей цели. И главное, желаю всем вам здоровья и побед. Не только здесь на марафонах, но и в жизни будем всегда победителями». Слова Оксаны аудитория встретила бурными аплодисментами, после чего ведущие объявили старт первого забега.

По предварительным данным, в мероприятии приняли участие около 2500 человек. Первым состоялся забег на 5 км скандинавской ходьбой. Также спортсмены преодолели трассы дистанцией 3 км, 5 км и 10 км. Среди бегунов на пятикилометровую дистанцию ​​были и члены команды «Пульс» Сергей Чеботаренко, Наталья Бабенко, Егор Олесов, Ярослав Войцешек, к которым присоединились коллеги из FILM.UA Алексей Ткаченко, Алексей Толубко, Анна Дрибноход, Александр Пылаев и Евгений Воронецкий.

«Иногда в жизни случаются истории гораздо более сильные, чем вымышленные. И именно такова история Оксаны Ботурчук, рассказывает продюсер «Пульса» Егор Олесов. Мы с Сергеем Чеботаренко обсуждали несколько различных проектов, и я предложил ему обратиться к теме украинских паралимпийцев, там есть много сильных драматических историй. И когда Сергей показал мне историю Оксаны, я понял, что ее надо экранизировать. Кроме того, я уже несколько лет занимался бегом, и тема мне была понятна и с пличной стороны, и со стороны будущей потенциальной аудитории. Эта история действительно невероятна. Она может вдохновить тысячи людей идти к своей мечте, верить и побеждать, несмотря ни на что».

По словам организаторов, KBP Runway Run крупнейший в Украине забег, проведенный на действующей взлетной полосе. Такое впечатляющее событие должно было продемонстрировать: аэропорт «Борисполь» не только необходимое условие для путешествий за границу, но и уникальная площадка для социально-культурных активностей здесь, в Украине.

 «Мы хотим, чтобы перелеты из «Борисполя» ассоциировались с приятными сюрпризами и праздничным настроением», отметил генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин.

Участие команды «Пульса» в забеге и открытии KBP Runway Run первая публичная акция в поддержку релиза спортивной драмы «Пульс». Премьера ленты состоится в начале 2020 года, а к тому времени команда готовит ряд допремьерных активностей и много интересного контента для будущих зрителей.

Следить за новостями проекта можно на официальных страницах в Facebook и Instagram.

ПУЛЬС (PULSE)

Жанр: спортивная драма

Производство: Kinorob

Синопсис: В результате автомобильной аварии молодая украинская легкоатлетка Оксана получает много тяжелых травм и практически теряет зрение. Но после длительной реабилитации и возвращения к сложнейшим тренировкам она завоевывает золото на Паралимпиаде в Пекине.

Режиссер: Сергей Чеботаренко

Продюсер: Егор Олесов

Оператор: Юрий Король

Автор сценария: Ярослав Войцешек, Максим Черныш

Художник-постановщик: Мария Островская

Художник по костюмам: Руслан Хвастов, Екатерина Толубко-Олесова

Художник по гриму: Алла Леонова

В ролях: Наталья Бабенко (Оксана), Виктория Левченко (Елена, сестра Оксаны), Наталья Доля (мать), Александр Кобзарь (отец), Станислав Боклан (тренер), Лилия Ребрик (тренер Ирина), Ахтем Сеитаблаев (врач), Роман Ясиновский (Дмитрий), Максим Самчик (Макс), Сергей Лузановский (Сергей) и другие.