Новости

Компания ZDF Enterprises стала дистрибутором криминальной драмы «Прятки» (производство FILM.UA)

Новости
• 04.03.2019

Крупнейшая немецкая медиакомпания ZDF Enterprises приобрела права на дистрибуцию украинского сериала «Прятки» (8x60') за пределами Украины, России и СНГ. Соглашение было достигнуто еще на этапе производства сериала. Напомним, что съемки фильма завершились в середине февраля 2019 года. В данный момент сериал пребывает на стадии постпродакшена. 

Роберт Франке, вице-президент ZDFE.drama в ZDF Enterprises: «Мы с восхищением наблюдаем за FILM.UA в течение достаточно долгого времени, и теперь мы рады впервые сотрудничать с ними в этом проекте. «Прятки» - чрезвычайно кинематографичный сериал, который станет ярким событием в нашей подборке драматических сериалов для грядущего MIPTV».

Катерина Вишневская, директор по развитию и ко-продукции, FILM.UA Group: «В этот золотой век драмы многие международные дистрибьюторы знают, как продать хорошее шоу, но не у многих есть видение, что хорошее шоу может прийти из любой точки мира, включая Восточную Европу, и может быть произведено на любом языке. Еще со времен сериала «Мост»/The Bridge, работа с ZDF Enterprises стала нашей целью. Они, безусловно, оправдывают ожидания и постоянно удивляют нас своим уникальным сочетанием стратегического мышления и страсти к хорошему контенту. Мы гордимся тем, что именно ZDFE выведет «Прятки» на международный рынок».

Сериал снят в стиле нуар, имеет сложную сюжетную линию и уникальных персонажей. Криминальная драма из восьми серий объединяет элементы детектива и триллера, при этом раскрывает трогательные личностные истории героев. Тема пропавших детей здесь будет затронута в первую очередь с позиции морали, а не уголовного кодекса, а действие развернется на фоне угнетающей атмосферы небольшого промышленного города - убежища для неустроенных и несчастных.

О сериале:

В обычной квартире отец и дочь играют в прятки. Отец ищет девочку, но не находит... Позже в сети появляется видео, где пропавшая девочка держит табличку с загадочной комбинацией цифр. Очевидно, что ребенок похищен, и это – лишь первая из множества жертв, которые бесследно исчезли в маленьком промышленном городке.

Молодые детективы Варта Наумова и Максим Шумов берутся за сложное дело, попутно разбираясь с собственными личностными проблемами. Варта – замкнутая и отстраненная, она всеми силами защищает свое личное пространство, ее напарник Максим – легкий на подъем и общительный парень. Они оба пережили травматические события в жизни, и это расследование затрагивает их на глубинном уровне. У следователей есть свой интерес в поиске пропавших детей: они смогут разобраться с травмами прошлого, лишь когда поймают преступника.

В главных ролях Юлия Абдель Фаттах, Петр Рыков, Вячеслав Довженко и другие. Продюсеры – Виктор Мирский, Олеся Лукьяненко, Андрей Ризванюк. Автор сценария – Александр Процюк, режиссер – Ирина Громозда.

Производством сериала занимается студия FILM.UA Group. Премьера в Украине состоится осенью 2019 года на канале ICTV.