Новости

В сети появился эксклюзивный отрывок из фильма «Гарет Джонс»

Новости
• 28.01.2019

Накануне Berlinale известное американское издание Variety опубликовало эксклюзивный отрывок из исторического триллера «Гарет Джонс» (Mr. Jones), режиссером которого выступила обладательница премии «Золотой глобус» и номинантка на премию «Оскар» Аґнешка Холланд.

«Мы хотели описать ту адскую машину, в которой оказался и с которой боролся Гарет Джонс, противодействуя суровой реальности своим идеализмом, молодостью и мужеством, просто и прямолинейно. Во время съемок фильма мы понимали, что рассказываем важную историю, которая вне времени. Но только сейчас мы поняли ее актуальность, учитывая, что сейчас нас окружают фейковые новости, альтернативные реальности, коррупция СМИ и равнодушие люди. Сегодня нам не хватает таких героев, как Оруэлл и Джонс, потому мы вернули их к жизни», - комментирует режиссер Агнешка Холланд.

Напоминаем, фильм «Гарет Джонс» (Mr. Jones) примет участие в основной конкурсной программе 69-го Берлинского международного кинофестиваля, в рамках которого и состоится мировая премьера фильма.

О фильме

Facebook

Справка. Исторический триллер «Гарет Джонс» (Mr. Jones) - это реальная нерассказанная история молодого уэльского журналиста Гарета Джонса, который в 1933 году отправился в Советский Союз, чтобы разоблачить и донести до мирового сообщества правду о преступлениях сталинского режима и Голодоморе в Украине. Он увидел голод воочию и, не задумываясь, громко рассказал об этом миру. Однако мир промолчал, политики Запада не желали слышать неудобную им историю, а уважаемые СМИ не поддержали журналиста в его борьбе за правду, продолжая публиковать альтернативные новости, рожденные в Москве. То, что на первый взгляд казалось обычным журналистским расследованием, превратилось в смертельно опасное путешествие, открытие которой стали основой для написания аллегорического романа «Скотный двор» Джорджа Оруэлла.

Режиссером ленты выступила Председательница Европейской киноакадемии, номинантка на премию «Оскар», BAFTA и обладательница «Серебряного медведя» Berlinale 2017 Аґнешка Холланд. Главные роли в фильме исполнили Джеймс Нортон («Война и мир», «Счастливая долина», «Макмафия»), Ванесса Кирби («Корона», «Миссия невыполнима: Фолаут», «Хоббс и Шоу») и Питер Сарсгаард («Джеки», «Великолепная семерка», «Воспитание чувств»). Кроме того, к команде присоединились Джозеф Моул («Игра престолов») и Кеннет Крэнэм («Малефисента», «Валькирия»), а также украинские актеры Яков Ткаченко («Припутні»), Олег Драч ( «Несокрушимая», «Молитва за гетмана Мазепу»), Владимир Федорук, Анна Шайдюк, Анастасия Чалая и Алина Ковальская.

Фильм «Гарет Джонс» совместного производства Польши (Film Produkcja при поддержке Polish Film Institute), Украины (Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино) и Великобритании (Jones Boy Films). В марте 2018 съемки фильма прошли в Украине, после международная команда работала в Польше и Шотландии.

Выход в широкий мировой и украинский прокат запланирован на осень 2019 года. Генеральным медиапартнером и бродкастером выступает телеканал «Украина».