Новости

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ ПО-УКРАИНСКИ: «УКРАДЕННАЯ ПРИНЦЕССА» ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ЗРИТЕЛЯМ В ФОРМАТЕ ТЕАТРАЛЬНОГО СПЕКТАКЛЯ

Новости
• 06.12.2018

FILM.UA Group и студия СКАЗКИ СЛУЧАЮТСЯ с радостью сообщают, что долгожданный спектакль «Украденная Принцесса», поставленный по мотивам одноименного анимационного фильма, состоится 25 декабря в Киеве в МЦКИ ПУ «Октябрьский Дворец». Для того, чтобы это событие могла посетить максимальное количество детей и их родителей, в этот день будет не один, а два спектакля - в 12:00 и в 16:00.

Руслан и Людмила, Нестор и Хомяк Винницкий, Князь Владимир и Черномор, покорив большие экраны страны, продолжают расширять границы и осваивать новые форматы. В конце декабря герои любимого украинского мультфильма будут дарить праздничное настроение уже на театральной сцене - в специальной новогодней спектакле «Украденная Принцесса».

Купить билеты, выбрав удобное время и места, уже можно по ссылке

Согласно сюжету, коварный колдун Черномор похищает влюбленную принцессу с помощью магии. Чтобы спасти Людмилу отважный Руслан вместе со своим другом Нестором отправляется в волшебный зимний мир, где, как оказалось, Черномор обманул уже многих волшебников, и даже Санту...

В новогоднюю ночь, ровно в полночь, злой колдун планирует принести девушку в жертву, чтобы получить безграничную власть и вечную жизнь.

Постановкой спектакля и адаптацией анимации под театральный формат занимается команда агентства «Сказки случаются».

Основательница студии Екатерина Полянская является продюсером и режиссером театральной постановки. Вместе с ней режиссером выступает Евгений Бушмакин - преподаватель актерского мастерства и исполнитель главной роли в фильме «Герой моего времени». Хореографом-постановщиком стал Андрей Сидорко, главный педагог и хореограф студии творческого развития детей Open Art Studio, режиссер и хореограф проектов «Арена Львов 2012», шоу Open Kids.

К актерскому составу постановки вошли молодые, но талантливые профессиональные кино- и театральные актеры: Александра Дудовська (Мила), Лев Долубеков (Руслан), Сергей Волосовець (фин), Николай Головчак (Черномор), Олег Шевцов (Хомяк и князь Владимир) Александр Ценера (Нестор), Роман Соболевский (Фарлаф).

В музыкальном оформлении, кроме оригинального саундтрека, будут и композиции молодого, но уже известного украинским слушателями музыкального дуэта, финалисту шоу "Голос Страны" Nude Voices.

Песню «Солнце», которая прозвучит в финале спектакля, исполнит одна из самых популярных поп-групп Украины Open Kids.

Специально для театральной экранизации были разработаны уникальные костюмы героев и декорации спектакля, которые помогут воспроизвести на сцене сказочный мир любимого мультфильма.

Создание спектакля по мотивам анимационного фильма станет первым таким опытом для FILM.UA Group, и, мы надеемся, продолжит развитие вселенной «Украденной принцессы». Спектакль будет интересен для семейного просмотра, однако основная зрительская аудитория - дети от 5 до 12 лет.