Новости

«УКРАДЕННАЯ ПРИНЦЕССА» ПОБЕДИЛА НА МЕЖДУНАРОДНОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ

Новости
• 30.10.2018

28 октября мультфильм «Украденная Принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем шестого Международного кинофестиваля The Richard Harris International Film Festival 2018 (RHIFF 2018) в номинации лучший художественный фильм.

Международный Кинофестиваль RHIFF проходил в ирландском городе Ламерик с 25 по 29 октября. Украинский полнометражный мультфильм «Украденная Принцесса: Руслан и Людмила», созданный анимационной студией Анимаград и при поддержке Госкино Украины, боролся за премию Best Feature Film (лучший полнометражный фильм), и в результате победил. 28 октября на Гала-церемонии награждения премию получила временный поверенный в делах Украины в Ирландии Елена Шалопут.

Важно отметить, что для «Украденной Принцессы» это первая международная премия. Тот факт, что анимационный проект выиграл приз в номинации на лучший художественный фильм является очень почетным достижением и важным событием для украинской киноиндустрии.

Глава Госкино Филипп Ильенко поздравил создателей фильма с наградой: «После безумного признания и любви украинского зрителя,«Украденная принцесса»завоевала свою первую международную премию и доказала, что является достойным конкурентом лучшим образцам мировой коммерческой анимации. Убежден, что это далеко не последняя ее победа!». 

«Для нашей команды победа в Международный День Анимации на кинофестивале в номинации лучший полнометражный фильм - это что-то невероятное! Думаю, жюри оценило мультфильм за позитив, юмор и жизненную энергию. Это было особенно заметно по реакции зрителей на церемонии награждения, когда объявили наш проект. Лично для меня реакция зрителей - это самое главное!» - не скрывает радостных эмоций режиссер картины Олег Маломуж.

 Справка:

 The Richard Harris International Film Festival - международный фестиваль, ежегодно проходящий в городе Ламерик (Ирландия). Названный в честь выдающегося ирландского певца и актера Ричарда Харриса. В международной секции соревнуются фильмы со всего мира в номинациях на лучшие художественные полнометражные, художественные короткометражные и документальные фильмы.

 Ccылка на сайт фестиваля https://richardharrisfilmfestival.com/