Новости

Проект «Феликс Австрия» представят в Испании

Новости
• 26.10.2018

Лента вошла в пятерку финалистов Международного аудиовизуального тренинга для полнометражных художественных фильмов.

С 26 по 31 октября в городе Сан Себастьян (Испания) во второй раз пройдет Международный аудиовизуальный тренинг для полнометражных проектов, организованный (H)emen Audiovisual Women's Association при поддержке European Women's Audiovisual Network (EWA). Историческая драма «Феликс Австрия», которая создается по мотивам одноименного романа украинской писательницы Софии Андрухович, – единственный проект из Украины, отобранный для участия в тренинге. Представят ленту продюсер Надежда Зайончковская и режиссер Кристина Сиволап.

«Тот факт, что проект «Феликс Австрия» вошел в пятерку финалистов, в который раз доказывает широкий международный потенциал будущей ленты. Темы женщины, ее жертвенности, любви, крушения иллюзий и того, насколько сильным может быть желание человека держаться за вымышленный собственным подсознанием мир, поднятые в книге и в сценарии фильма, универсальны и близки женской аудитории по всему миру. Подтверждением тому служат и международные переводы романа, – отмечает продюсер проекта Надежда Зайончковская. – Цель нашей поездки получить о нашей истории отзывы профессионалов, заручиться поддержкой и наладить сотрудничество с ассоциацией (Н)emen, а также получить советы по маркетинговому позиционированию фильма на международном рынке».

По словам продюсера, фильм «Феликс Австрия» находится на этапе активной подготовки к съемочному процессу. Поэтому получить независимую экспертную оценку проекта от признанных профессионалов киноиндустрии очень своевременно. Ведь главная цель курса – предоставить участникам необходимые навыки, чтобы полностью подготовить проект к запуску в производство и, в итоге, предоставить инструменты для успешного релиза фильма для широкой международной аудитории.

Съемки исторической драмы «Феликс Австрия», по мотивам одноименного романа Софии Андрухович, начнутся весной следующего года, и пройдут в Ивано-Франковске при поддержке мэра города Руслана Марцинкива. Премьера ленты запланирована на весну 2020 года. Главную мужскую роль скульптора Петра – мужа Адели Ангер – исполнит актер Ивано-Франковского академического музыкально-драматического театра имени Ивана Франко Роман Луцкий.

Следите за новостями проекта на его официальной странице в Facebook

Напомним, действие романа «Феликс Австрия» разворачивается в Станиславе (нынешнем Ивано-Франковске) конца XIX - начала ХХ века. Обычный город на окраинах «счастливой Австрии», в котором живут, страдают, безответно влюбляются, увлекаются наукой и шарлатанскими выступлениями всемирно известных иллюзионистов, развлекаются на балах и карнавалах, ходят на шпацер и прячут тайны в резных комодах. И на фоне эпохи, которая все больше обрастает мифами об идиллической жизни, – судьбы двух женщин, служанки Стефании и барышни Адели, переплелись так тесно, словно стволы деревьев – в неразрывной связи, которая не дает ни жить, ни дышать, ни остаться, ни уйти.

Продюсер проекта: Надежда Зайончковская

Авторы сценария: Алина Семерякова в коллаборации с Софией Андрухович

Режиссер-постановщик: Кристина Сиволап

Жанр: историческая драма

Продолжительность: 100 мин

Производство: FILM.UA

Дистрибьютор: Вольга Украина

Премьера: 2020 год