Новости

Финальную песню в спектакле “Украденная принцесса” исполнит группа Open Kids

Новости
• 17.10.2018

Над созданием музыки, которая прозвучит в спектакле, работает Катя Корецкая, участница группы Nude Voices - финалистов 8 сезона шоу «Голос Страны» и любимчиков тренера Тины Кароль, которая напророчила ее солистам Кате и Артему Щербине большое будущее. В команде царит идиллия и гармония: Катя играет на шести музыкальных инструментах и отвечает за голос, Артем - за beatbox.

Для спектакля группа готовит специальные музыкальные композиции и это их первый подобный опыт работы. Главная песня «Крок» - нежная и сильная. Катя, как автор, верит, что прозвучит по-особенному благодаря волшебству и вдохновению совместной работы. Также впервые зрители услышат, как звучит голос Артема - в треке у него предусмотрена сольная партия.

“С детства мы вдохновлялись мультфильмами Disney, для нас это самая гениальная музыка. Истории, которые мы видим в мультфильмах, становятся основой нашего собственного мира, где мы, в конце концов, между добром и злом, выбираем добро. Музыка там всегда особенная, и нам невероятно приятно попробовать создать нечто такое же особенное, трогательное, сказочное. А всем нашим будущим зрителям хотим пожелать одно - верьте в сказку, а она поверит в вас”, - уверены Катя и Артем.

Песню “Сонце”, которая прозвучит в финале спектакля, исполнит группа Open Kids, первый вокально-танцевальный проект творческой студии Open Art Studio, одна из самых популярных поп-групп Украины.

У участниц группы есть опыт работы с полнометражными фильмами  - Лера Дидковская, Ангелина Романовская, Анна Бобровская, Юлия Гамалий и Анна Музафарова подарили свои голоса героям фильма “Космос между нами”, а песня “Кажется” стала саундтреком к нему, но над песней для театральной постановки группа работает впервые. Также “Сонце” - первая песня на украинском языке в репертуаре группы.

“Это здорово, когда есть такая возможность участия в подобных проектах. Надеемся, что наша подаренная песня понравится зрителю и станет прекрасным дополнением к будущему спектаклю”, - поделились впечатлениями участницы.

Первые представления пройдут на  осенних школьных каникулах: Киев 28 октября, Сумы 29 октября, Харьков 30 октября, Днепр 31 октября, Кривой Рог 1 ноября в 16:00 и 19:00, Винница 2 ноября, Херсон 3 ноября, Одесса 4 ноября. Продолжатся гастроли на зимних каникулах. Даты и города будут проанонсированы дополнительно.  

Интересно, что дата премьеры спектакля в Киеве совпадает с знаковым для мультфильма “Украденная принцесса: Руслан и Людмила” днём - 28 октября отмечают Международный день анимации.

Продюсер: Катерина Полянская. Режиссер: Катерина Полянская, Евгений Бушмакин. Художник-постановщик: Николай Костюшко. Хореограф-постановщик: Андрей Сидорко. Помощник режиссера: Богдан Колесник.

В ролях: Александра Дудовская (Мила), Лев Долубеков (Руслан), Сергей Волосовец (Фин), Николай Головчак (Черномор), Олег Шевцов (Хомяк Винницкий и Киевский князь Владимир), Александр Ценер (Нестор), а также Евгений Викгорст, Анна Кривонос, Маргарита Слизская, Роман Соболевский, Алексей Ткачук, Юлия Коник, Борис Савенко, Богдан Колесник Михаил Ониани.

Справка. Спектакль «Украденная принцесса» поставлен по мотивам мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» - первого полнометражного мультфильма анимационной студии Animagrad и рекордсмена отечественного проката среди фильмов украинского производства: мультфильм собрал более 36 миллионов гривен, а права на показ мультфильма проданы в более чем 50 стран мира. Организаторы  спектакля - группа компаний FILM.UA Group, агентство «Сказки случаются» и компания Magic Box.

В постановке будет много приключений, магии, юмора и хорошей музыки. Сюжетной основой спектакля стала история, положенная в основу мультфильма: бродячий актер Руслан и киевская принцесса Мила случайно встретились на улицах древнего Киева и полюбили друг друга, но счастье влюбленных было нарушено появлением злого колдуна Черномора, который похитил принцессу. Руслан вместе с друзьями и помощниками пускается в погоню за украденной принцессой, чтобы доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.