Новости

«Сторожевая Застава» получила приз Детского жюри международного кинофестиваля SCHLINGEL

Новости
• 08.10.2018

Украинские фэнтези было представлено в категории Junior Film Competition

 Объявлены победители 23-го международного кинофестиваля SCHLINGEL, который проходил с 1 по 7 октября в городе Хемниц (Германия). Приз Детского жюри в категории Junior Film Competition получило фэнтези режиссера Юрия Ковалева «Сторожевая Застава», производства компании Kinorob при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Вместе с украинской лентой за симпатии зрителей в этой номинации соревновались 6 полнометражных фильмов из разных стран.

«В этом году члены детского жюри оценивали 7 картин, две из которых поразили больше всего. В частности, украинское фэнтези «Сторожевая Застава» загипнотизировало своим стилем повествования. Одна из тем фильма: как главный герой побеждает свои страхи, которые он получил в результате драматических событий? Лента дает убедительный ответ: друг, который рядом с тобой, всегда придаст уверенности в себе. Впечатляющий скачок парня в прошлое и его борьба за возвращение домой также вдохновили юных зрителей. История действительно захватывающая и рассказанная с юмором», - отметили организаторы фестиваля.

Напомним, фильм-фэнтези «Сторожевая Застава» режиссера Юрия Ковалева вышел в широкий украинский прокат 12 октября 2017, и стал одним из лидеров по кассовым сборам среди национальных лент. В кинотеатрах фильм посмотрели более 276 тысяч зрителей.

Права на украинское фэнтези проданы в Китай, Южную Корею, Индию, Японию, Пакистан, Шри-Ланку, Бангладеш, Непал, Бутан, Мальдивы, Казахстан, Молдову, Россию, Беларусь, Кыргызстан, Францию ​​и франкоязычные территории мира, Италию, Испанию и Канаду. С декабря 2017 фильм с английскими субтитрами доступен для просмотра жителям 27 стран в библиотеках крупнейших мировых VOD-платформ - iTunes и Amazon Prime.