Новости

Билеты на всеукраинский премьерный спектакль «Украденная принцесса» по мотивам самого кассового мультфильма Украины уже в продаже

Новости
• 02.10.2018

Накануне FILM.UA Group и студия Animagrad анонсировали всеукраинский театральный проект: спектакль «Украденная принцесса» по мотивам одноименного анимационного фильма, гастроли которого пройдут этой осенью по всей Украине. Это совместный проект FILM.UA Group и компаний Magic Box и «Сказки случаются».

Первые представления пройдут на школьных каникулах осенью: Черкассы 27 октябряКиев 28 октябряСумы 29 октябряХарьков 30 октябряДнепр 31 октября, Кривой Рог 1 ноября в 16:00 и 19:00Винница 2 ноябряХерсон 3 ноябряОдесса 4 ноября.

Продолжатся гастроли на зимних каникулах. Даты и города будут проанонсированы дополнительно.  

В постановке будет много приключений, магии, юмора и хорошей музыки. Сюжетной основой спектакля стала история, положенная в основу мультфильма: путешествующий актер Руслан и киевская принцесса Мила случайно встретились на улицах древнего Киева и полюбили друг друга, но их счастье было нарушено появлением злого колдуна Черномора, который похитил принцессу. Руслан вместе с друзьями и помощниками начинает погоню за украденной принцессой, чтобы доказать, что настоящая любовь – сильнее магии.  

Продюсер: Катерина Полянская. Режиссер: Катерина Полянская, Евгений Бушмакин. Художник-постановщик: Николай Костюшко. Хореограф-постановщик: Андрей Сидорко.

В ролях: Александра Дудовская (Мила), Лев Долубеков (Руслан), Сергей Волосовец (Финн), Николай Головчак (Черномор), Олег Шевцов (Хомяк и князь Владимир).

Партнеры: Дети в городеMultiplexНаше Радио.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии  Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года и по результатам второго уикенда он стал рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства: мультфильм собрал 29 801 235 гривен (предыдущий рекордсмен, военная драма «Киборги», за три месяца проката собрал 23 032 807 гривен). Права на его прокат проданы в более чем 50 стран, включая Францию, Польшу, Болгарию, Германию и другие европейские страны, Китай, Южную Корею, а также страны Ближнего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. В Хорватии и Боснии и Герцеговине фильм продержался в прокате 20 недель. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино.

Следить за новостями проекта можно на Facebook-странице, в Instagram-аккаунте и на сайте мультфильма.