Новости

В первой украинской киношколе Ukrainian Film School стартовал новый учебный год

Новости
• 18.09.2018

 В минувшую субботу в Ukrainian Film School прошло посвящение студентов нового учебного года: их приветствовала основатель и руководитель киношколы Алена Тимошенко, а кураторы курсов сказали несколько напутственных слов.

Виктор Мирский, куратор продюсерского курса, отметил, что работа в кино - тяжелый труд и студентам предстоит постоянно преодолевать препятствия и принимать решения.

Алексей Ламах, куратор операторского курса, признался, что верит в три вещи - талант, усердие и желание, и заверил, что они есть в каждом из присутствующих.

Тарас Ткаченко, куратор режиссерского курса, предупредил, что  студентам предстоит масштабное перестроение личности.

Ярослав Войцешек, куратор сценарного курса, пообещал много практики и новых других эмоций.

Максим Михайличенко, куратор актерского курса, заметил, что UFS - это шанс и призвал  подготовиться к тому, чтобы им воспользоваться.

«Это наш третий набор и в этом году к команде школы присоединились Виктор Мирский, Ярослав Войцешек и Тарас Ткаченко. Для нас это очень ценно, а студентам повезет совершенствовать свои навыки под руководством профессионалы своего дела, чьи проекты известны не только в Украине, но и во всем мире, - отметила Алена Тимошенко. - Также каждый год вместе с кураторами школа совершенствует свои учебные программы».

Как символ начала нового этапа, выпускник режиссерского курса прошлого года Саша Староминский, разбил тарелку, кусочек которой забрал себе каждый из присутствующих на память. Студентам традиционно провели экскурсию по киностудии FILM.UA, где они увидели то, где и с чем будут работать ближайшие десять месяцев. Огромное значение в школе уделяют практическим занятиям: в течении курса студенты снимают коллаборативные работы, присутствуют на съемочной площадке и проходят практику у партнеров школы или на проектах киностудии FILM.UA. В конце учебы они презентуют свои дипломные работы на питчинге. Каждый из членов жюри, в котором продюсеры, сценаристы и режиссёры, может выбрать понравившийся проект и взять его в разработку.

В этом году в киношколу поступили 117 человек, каждый из которых прошел несколько этапов собеседований.

Одновременно со взрослым набором стартовало обучение в детской киношколе Cinema Kids на курсах Filmmaking и Acting, на которых дети знакомятся с этапами кинопроизводства и учатся работать в кадре. Всего на оба курса в этом году поступили 105 человек, самому младшему из которых 6 лет, а самому старшему - 17. Курс длится на протяжении всего учебного года с возможностью перехода на следующий курс, а в процессе учебы дети совместно снимают короткометражный фильм под руководством кураторов: режиссера и выпускника школы Ukrainian Film School Павла Цыбенко, актера и режиссера “Театра на Липках” Артура Артименьева.

Официальный сайт

Facebook

Instagram

Справка. Ukrainian Film School - первая украинская киношколы, которая создана на базе крупнейшей в Восточной Европе киностудии FILM.UA. Ежегодно школа выпускает более 100 студентов актерского, сценарного, режиссерского, операторского и продюсерского курсов. Преподаватели школы - практики и профессионалы индустрии. После учебы выпускники продолжают тесно сотрудничать с киностудией FILM.UA, открывают собственные продакшены, создают качественный украинский продукт и работают с зарубежными брендами и компаниями.