Новости

С экранов кинотеатров - в реальный мир: этой осенью герои анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» выйдут на сцену в городах Украины

Новости
• 18.09.2018

FILM.UA Group и студия Animagrad рады анонсировать всеукраинский театральный проект: спектакль «Украденная принцесса» по мотивам одноименного анимационного фильма, гастроли которого пройдут этой осенью по всей Украине.

Руслану и Людмиле, Нестору и Хомяку, Черномору и Князю Владимиру стало тесно на экране. Этой осенью герои полюбившегося украинцам мультфильма отправятся покорять реальный мир и станут еще ближе к зрителю! Уже на осенних каникулах в концертных залах Украины будет представлен спектакль «Украденная принцесса», который станет совместным проектом FILM.UA Group и компаний Magic Box и «Сказки случаются».

 

Первый спектаклю пройдет 27 октября в Черкассах. Премьера спектакля состоится 28 октября в Киеве, в концертном зале Киевского Политехнического Института. В Сумах спектакль покажут 29 ноября, Харькове - 30 октября, Днепропетровске - 31 октября, Кривом Роге - 1 ноября, Виннице - 2 ноября, Херсоне - 3 ноября, Одессе - 4 ноября.

Напомним, что мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» вышел на экраны 7 марта этого года и стал бесспорным хитом украинского кинопроката. Уже в первый уик-энд фильм посмотрели 285 784 зрителей, а его бокс-офис составил 21 489 581 гривен, установив новый рекорд для фильмов украинского производства. Права на показ фильма приобрели более 50 стран, и сейчас «Украденная принцесса» продолжает покорять зрителей в других странах и на далеких континентах.

В постановке будет много приключений, магии, юмора и хорошей музыки. Сюжетной основой спектакля стала история, положенная в основу мультфильма: бродячий актер Руслан и киевская принцесса Мила случайно встретились на улицах древнего Киева и полюбили друг друга, но счастье влюбленных было нарушено появлением злого колдуна Черномора, который похитил принцессу. Руслан вместе с друзьями и помощниками пускается в погоню за украденной принцессой, чтобы доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

Постановкой спектакля и воплощением полюбившихся героев на сцене занимается команда студии «Сказки Случаются». Основательница студии Катерина Полянская стала продюсером спектакля, а также его режиссером в тандеме с Евгением Бушмакиным. Художником-постановщиком будет Николай Костюшко из Киевского театра юного зрителя на Липках.

В музыкальном оформлении спектакля, помимо оригинального саундтрека, будут и композиции молодого, но уже полюбившегося украинским слушателям музыкального дуэта Nude Voices. Финалисты шоу «Голос країни» специально для спектакля напишут и исполнят две новых песни.

За хореографию спектакля отвечает Андрей Сидорко – хореограф-постановщик, который ставит сценические номера для Open Kids, и клипы для MONATIK, Насти Каменских, Русланы, D Lemma, и регулярно побеждает на международных фестивалях. Именно под его руководством будут поставлены все танцевальные сцены.

А для того, чтобы наша история стала максимально увлекательной для маленьких зрителей в разных городах страны, разработаны уникальные костюмы героев и декорации спектакля, которые помогут воссоздавать на сцене сказочный мир любимого мультфильма.

Создание спектакля по мотивам анимационного фильма станет первым подобным опытом для FILM.UA Group, и, мы надеемся, продолжит череду успехов «Украденной принцессы». Спектакль будет интересен для семейного просмотра, однако, основная зрительская аудитория спектакля - дети возрастом от 5 до 12 лет.

Команда Magic Box, являющаяся со-продюсером спектакля, обеспечит организацию гастрольного тура по городам Украины. Украинские гастроли начнутся уже в конце октября, и на осенних каникулах спектакль поставят в Киеве, Черкассах, Сумах, Харькове, Днепре, Виннице, Одессе, Херсоне и Кривом Роге.

Следите за новостями проекта на наших официальных страницах – в скором времени мы сообщим новые подробности предстоящих мероприятий!

Медиа-партнер спектакля - радиостанция «Наше радио».

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года и по итогам двух недель проката он стал рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства: мультфильм собрал 29 801 235 гривен (предыдущий рекордсмен, военная драма «Киборги», за три месяца проката собрал 23 032 807 гривен). Права на показ мультфильма проданы в более чем 50 стран мира, включая Францию, Польшу, Болгарию, Германию и другие страны Европы, Китай, Южную Корею, а также страны Ближнего Востока, Южной Африки и Латинской Америки. В Хорватии и Боснии и Герцеговине фильм продержался в прокате 20 недель. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.