Новости

Дмитрий Пчела: Работать с женой на одной площадке очень непросто

Новости
• 05.07.2018

В последнее время актер Дмитрий Пчела снимается в проектах FILM.UA. Мелодрамы «Верь мне» и «Лучше всех» – самые свежие сериалы киностудии, в которых снялся актер.

В жизни Дмитрий Пчела – обаятельный и интересный человек. Он рассказал о своей последней работе – роли в сериале «Лучше всех», а также разоткровенничался о жене – актрисе Катерине Рябовой и маленькой дочке Соне…

  • Дмитрий, что вас зацепило в Сергее из мелодрамы «Лучше всех»?

Когда читал сценарий, меня очень тронула сцена прощания персонажа с первой женой. И я понял, что хочу сыграть этого героя. Также хотелось показать, как человек постепенно выбирается из тяжелой ситуации и отстраивает свою жизнь.

  • Находит новую любовь…

Да, и любовь тоже! Мой Сергей до конца борется за свою жену, и он понимает, что был не самым хорошим мужем…

  • А правда, что негативных персонажей играть интереснее?

Да, потому что у них палитра всегда ярче и богаче, они динамичные, настоящие. Перед такими героями всегда стоят конкретные задачи – разрушить, сломать, отомстить. В отличие от них задачи положительных героев кажутся размытыми. Лично мне очень интересно оправдывать моих «плохишей» – обожаю это делать!

  • Но вы же играете только хороших парней!

Не сказал бы: весь прошлый год я играл только негативных. Даже думал, что если снова предложат такого – откажусь, очень хотелось сыграть хорошего парня. Но в этом году я играю в основном только положительных мужчин.

  • В мелодраме «Верь мне» вы играли со своей женой Катей Рябовой. Скажите, каково это – работать на одной площадке с близким человеком?

Честно говоря, я не думал, что это будет так трудно. Мы же много лет вместе, растим дочку Софию, и нам пришлось хорошенько поработать, чтобы сыграть сцену знакомства. Просто твое тело не умеет лгать – оно выдает тебя, когда ты находишься рядом с близким человеком. Так что лично мне было непросто…

  • Говорят, вы с Катей романтично познакомились…

Да, это правда (улыбается). Я смотрел видео спектакля, и вдруг увидел Катю  она играла одну из ролей. И сразу тогда спросил: «А кто эта девочка?» Потом нашел ее, и все закрутилось. Тогда сразу почувствовал, что других вариантов у меня нет…


  • Читала, что ваша маленькая дочка тоже успела попасть в кино?

Сонечка впервые снялась, когда ей было всего два месяца. В одном из проектов она сыграла моего сына Сашку. Жене Кате пришлось ехать в машине в жуткий мороз. Но мне кажется, что все это неслучайно: можно сказать, наша Сонечка уже начала свою киношную карьеру. Ей 30 сентября исполнится четыре годика. И я не против, чтобы она пошла по нашим стопам. Думаю, что у нее не будет иного пути, с родителями актерами.

  • Дима, а вы, оказывается, по второму образованию режиссер…

Да, я в жизни много поучился, и не только театральный, но и кинорежиссер. Какие истории мне интересны? Знаете, есть три темы – любовь, смерть и смысл жизни. И в глубоких драматических историях есть все три эти составляющие.

  • Режиссерское образование вам мешает или помогает сниматься…

И то, и другое. Мешает – потому что бывают разногласия с режиссером, недопонимание. А помогает, потому что всю сцену вижу со стороны, уже как режиссер.