Новости

Стоп! Снято! Завершились съемки мелодрамы «Лучше всех»

Новости
• 05.07.2018

4 июля в Киеве закончились съемки четырехсерийного фильма «Лучше всех», совместного проекта студии FILM.UA и телеканала «Украина».

Это история о талантливой пианистке Маше, которая в поисках любви и своего места в жизни проходит через сложные испытания. После страшной аварии Маше придется оставить мечты о сцене и начать все сначала. В личной жизни у героини тоже все будет складываться непросто – ей придется пережить обман и предательство, она будет ошибаться и снова влюбляться, а когда рядом с ней наконец появится настоящий мужчина, девушка вдруг засомневается в правильности своего выбора…

Роль главной героини исполнила молодая киевская актриса Александра Эпштейн. Ей довелось играть юную девчонку и уже состоявшуюся молодую женщину. Актриса считает, что ее Маша в глубине души так и осталась максималисткой, не признает полумер и отказывается идти на компромиссы.

«Маша довольно наивна, не ждет подвоха, что в ней и подкупает. Главное, чтобы она сохранила свою непосредственность и не превратилась в циника».

К слову, сама актриса окончила музыкальную школу и играет на фортепиано, так что она хорошо понимает свою героиню. И признается, что иногда садится за инструмент:

«Конечно, нужна постоянная практика, но я играю для себя. Особенно, когда нахожусь под сильным впечатлением, когда меня переполняют эмоции».

(Полное интервью с актрисой Александрой Эпштейн можно прочитать здесь).

Съемки проходили в разных локациях Киева: в домах на Крещатике и Печерске, в районе Экспоцентра Украины и живописном парке «Наталка» на берегу Днепра и других местах.

…Сцены семейного праздника снимали в одном из домов по улице Десятинной. Это был тот редкий день, когда в сборе оказалось все киношное семейство: главная героиня – 18-летняя Маша, ее мама Анна, старшая сестра Надя вместе с мужем Сергеем и маленькой дочкой Сонечкой. Все герои пока счастливы и полны надежд. Они планируют свою жизнь, не подозревая, что очень скоро все изменится роковым образом.

Помимо Александры Эпштейн в сериале снялись Дмитрий Сова, Тала Калатай, Инна Мирошниченко, а также известный актер Дмитрий Пчела.

У Димы – центральная мужская роль в сериале. Он рассказал, что именно его зацепило в его Сергее:

«Когда читал сценарий, меня очень тронула сцена прощания персонажа с первой женой. Именно тогда понял, что хочу сыграть Сергея. Также мне было интересно показать, как человек постепенно выбирается из тяжелой ситуации и отстраивает свою жизнь…»

Сам актер не считает своего персонажа полностью положительным. И честно рассказал, почему многие его коллеги так любят играть негативных героев.

«У негативных героев палитра всегда ярче и богаче, они динамичные, настоящие. Перед такими персонажами всегда стоят конкретные задачи – разрушить, сломать, отомстить, они действуют четко. И в отличие от них задачи положительных героев кажутся размытыми. Лично мне очень интересно оправдывать моих «плохишей» – обожаю это делать!»

(Полное интервью с актером Дмитрием Пчелой – здесь).

Итак, позади 20 съемочных смен, бурных и очень насыщенных. В силу своей занятости режиссер Максим Бернадский не смог ответить на все наши вопросы (в отличие от актеров режиссер работает на площадке ежедневно с утра до позднего вечера), тем не менее он сказал несколько слов о своем новом проекте:

«Этот фильм об отношениях, о том, какими они бывают сложными между людьми. Зачастую непросто найти своего человека и поверить в любовь».

Большое интервью с главным человеком на площадке – читайте в ближайшее время. Следите за нашими публикациями и не переключайтесь!

Режиссер-постановщик: Максим Бернадский

Оператор: Вадим Савицкий

Продюсеры: Виктор Мирский, Евгений Лященко, Наталья Стрибук, Ирина Черняк, Елена Малкова, Екатерина Швец

Авторы сценария: Елена Вержак, Виктория Авдеенко, Надежда Комаровская, Лев Карпов

В ролях: Дмитрий Пчела, Александра Эпштейн, Тала Калатай, Дмитрий Сова, Игорь Пазыч, Дарина Панасенко, Яков Кучеревский, Инна Мирошниченко и др.