Новости

FILM.UA Group на BELIVE: путешествие в мир кино

Новости
• 20.06.2018

Зону кино на BELIVE представит крупнейшая кинокомпания Украины и Восточной Европы – FILM.UA Group, национальный лидер по производству и дистрибуции кино, теле и видео контента.

Чем удивят, что покажут и чему научат специалисты киностудии?

 КАСТИНГИ

Гости FILM.UA Stage смогут пройти настоящие актерские кинопробы. Участники таких кастингов пополнят базу актеров киностудии, а лучших из них кастинг-менеджер рекомендует для роли в одном из действующих проектов FILM.UA. Кастинги пройдут 22 и 23 июня, с 15:00 до 17:00.

МАСТЕР-КЛАССЫ

Мастер-классы и лекторий для гостей BELIVE проведут преподаватели первой украинской киношколы Ukrainian Film School, во время обучения в которой студенты имеют доступ к ресурсам киностудии: съемочному оборудованию, реквизиту, костюмерному цеху, павильонам, локациям и автопарку.

  • В четверг в формате speedshooting лекторы UFS  расскажут о трех основных этапах съемочного процесса:
    1. Препродакшн.  Режиссер Ирина Кальченко расскажет об особенностях подготовки к съемкам.
    2. Продакшн. Продюсер, сценарист студии «Квартал 95» Александр Щур раскроет секреты работы на съемочной площадке, функциях и зоне ответственности каждого из участников команды проекта.
    3. Постпродакшн. Режиссер монтажа, дизайнер телеканала Ukraine Today Павел Цыбенко поговорит о монтаже, VFX, работе со звуком и цветокоррекции.
  • В пятницу об «Экзистенциальных поисках творца» расскажет кино- и теле-психолог, преподаватель актерской игры Михаил Гринченко. Мастер-класс будет интересен начинающим сценаристам, режиссерам и актерам.
  • В субботу состоится Elevator Pitch. Участники смогут защитить идею своего проекта перед профессиональным жюри за 90 секунд, получить обратную связь касательно потенциала и жизнеспособности проекта, а возможно, и предложение о сотрудничестве. Жюри: Алина Семерякова, сценарист FILM.UA Group и Анастасия Лодкина, креативный продюсер FILM.UA Group.
  • В воскресенье пройдет дискуссия на тему «А что, если смотреть кино без звука», модератором  выступит режиссер и сценарист Тарас Ткаченко. Участники обсудят специфику языка кино и основные приемы драматургии на примере сцен.

КИНОПРОГРАММА

Все четыре дня фестиваля в кинозале под открытым небом будет идти показ специальной кинопрограммы.

Утренний блок для самых маленьких готовит крупнейшая украинская анимационная студия Animagrad, создатели украинских мультфильмов «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» и «Мавка. Лесная песня» – самого ожидаемого кинорелиза 2020 года. На FILM.UA Stage маленькие гости узнают о том как рождается кино, кто такие продюсер, режиссер и сценарист и чем они занимаются. Animagrad также покажет пилотные серии новых анимационных сериалов «Мама спешит домой» и «Клуб Всезнаек».

В рамках Back Stage пройдет демонстрация рабочих материалов реализованных проектов FILM.UA и тизеров новых. Зрители смогут увидеть съемочный процесс изнутри и узнают секреты кинопроизводства.

«Наша главная задача – создавать контент, интересный и в Украине, и во всем мире. Мы очень любим то, что мы делаем, и готовы делиться навыками, информацией, секретами с нашими зрителями. Мы очень рады принять участие в таком масштабном мероприятии как BELIVE, потому что мир кино – это не просто фильмы, мультфильмы, сериалы, видеоконтент, это огромная работающая индустрия, в которой процесс не менее увлекательный, чем результат», – рассказала директор по маркетингу FILM.UA Group Полина Толмачева.

Будущее за digital-контентом и FILM.UA активно развивается в этом направлении. На фестивале компания представит проекты:

  • «Спадок». Атмосферные ролики, посвященные украинскому костюму, уже успели покорить Украину во время «Евровидения», а в мае «Спадок» получил престижную награду Golden Remi Awards на 51 международном фестивале в Хьюстоне.
  • «Медиа ChTiVo». Видеоблог о книгах, экранизации которых видели все.
  • «Кинокухня». Собрание самых ярких, вкусных и неожиданных рецептов из любимых фильмов и сериалов.

А еще блоги о создании фильмов «Захар Беркут» и «Скажене весілля» от режиссера Ахтема Сеитаблаева и продюсера Юрия Горбунова.

А теперь о фестивальной рекурсии: на фестивале BELIVE покажут программу Fashion Film Festival, первого украинского кинофестиваля фешн-фильмов, и международного фестиваля актуальной анимации и медиа-искусства Linoleum. Зрители увидят лучшие работы международного и национального конкурса, а также фильмы, вошедшие в специальную программу.  

Завершит ежедневную насыщенную программу, конечно, большой кинопоказ:

  • 21 июня, в четверг –  два документальных фильма Insiders Project о городских исследованиях. В первом фильме участники проекта поднимутся на вершину столичного Южного моста, во втором –  спустится в заброшенные туннели киевского метро. После показа герои и создатели проекта ответят на вопросы зрителей и поделятся опытом экстремальных путешествий.
  • 22 июня, в пятницу – первое украинское фэнтези «Сторожевая Застава», вышедший на экраны украинских кинотеатров 12 октября 2017 года;
  • 23 июня, в субботу –  «OE.20 LIVE IN KYIV», первый украинский фильм-концерт. Впервые в истории украинского проката кино-версия концерта была показана в кинотеатрах. Концерт группы «Океан Ельзи», легший в основу фильма, состоялся в 2015 году в рамках юбилейного тура и собрал 75 000 поклонников со всего мира
  • В воскресенье – показ короткого метра выпускников Ukrainian Film School.

BELIVE – событие, объединяющее все городские развлечения в самом центре столицы: кино, музыку, стендап, блогинг, арт, стрит спорт, детскую зону и уличную еду. Для музыки отведено 3 сцены. Main Stage для мировых кумиров, My Music Stage для разных украинских артистов и White Night Stage для электронной музыки.  Хедлайнерами заявлены короли джаз-фанка Jamiroquai, манчестерские красавцы HURTS и авторы ритмичной музыки Everything Everything.

FILM.UA Group разрабатывает и производит полнометражное кино и мультфильмы, телевизионные и анимационные сериалы, предоставляет услуги цветокоррекции, дубляжа, озвучивания, VFX и CGI, дистрибуции и медиа консалтинга. Студийный комплекс занимает более 4 гектаров, туда входят 7 павильонов, технические, административные помещения и натурная площадка.

В этом году киностудия реализовала самый успешный в истории украинского кино проект:  полнометражный анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». Он вышел в украинский прокат 7 марта 2018 года. По сборам мультфильм стал рекордсменом среди фильмов украинского производства. Сейчас прокат продолжается в 19 странах, впереди еще более 30. Его уже посмотрели 938 515 людей по всему миру, а общий бокс-офис составил $3,092,287.

Насыщенная программа BELIVE ждет вас всей семьей 21-24 июня на “Олимпийском”

Билеты: www.belive.world

Новости и расписание: www.belive.world / https://www.facebook.com/belivefest/