Новости

«Uprowadzonа Księżniczkа» готова покорять Польшу: 22 июня стартует прокат мультфильма

Новости
• 14.06.2018

22 июня в Польше стартует прокат украинской полнометражной анимационной ленты «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (Animagrad, FILM.UA Group). Украинский мультфильм выйдет в прокат сразу в двух версиях: на языке оригинала и в дубляже на польском языке.  

Впервые за пределами Украины мультфильм поступит в кинотеатральный прокат в оригинальной озвучке на украинском языке. Поэтому украинцы, проживающие за пределами страны, также смогут проникнуться духом ленты и посмеяться над оригинальными шутками. Прокатчиком украиноязычной версии в Польше выступит компания Nova Films, а показы состоятся при поддержке Посольства Украины в Польше.

Напомним, что в украинской версии главные герои заговорили голосами солистов группы «Время и Стекло», Юрия Горбунова, Сергея Притулы, Олега Фагота Михайлюты, Димы Монатика и других украинских звезд.  

Лента в польском дубляже появится во всех кинотеатрах страны параллельно с показами на языке оригинала, прокатчиком выступит Monolith Films.

Главные герои фильма получили новые имена для польского проката – Ремик и Милка, лучший друг главного героя Нестор будет зваться в этой версии Луцеком, имя Черномора сократилось до лаконичного Чернодея, а напыщенный рыцарь Фарлаф стал Фабианом. А по ссылке вы можете послушать, как звучит на польском главная песня фильма – трек «До зірок». В озвучивании на польском языке поучаствовали актеры Александр Сосиньськи (Ремик), Милена Стасюк (Милка), Юзеф Павловский (Луцек-Нестор), Лешек Филипович (Чернодей), Гжегож Квицень (Фин), Клаудиуш Кафман (Фабиан-Фарлаф), Мацел Косман (Князь Роберт-Владимир) и Войцех Пашковский (Кот Ученый).

Напомним, что 7 марта показ анимационного фильма стартовал в Украине, где «Украденная принцесса» сразу установила рекорд и стала самым кассовым фильмом украинского производства: за два недель мультфильм собрал 29 801 235 гривен и превзошел трехмесячный бокс-офис военной драмы «Киборги» со сборами в 23 032 807 гривен. В целом украинском сборы мультфильма достигли суммы в $1,388,054.00, в кинотеатре его посмотрели 492 224 украинца.

В течение весны и лета мультфильм прошел в прокатах Румынии, Турции, Болгарии, Литвы, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Ливана, Кувейта, Иордании, Бахрейна, Вьетнама, Монголии и Грузии. Сейчас прокат продолжается в кинотеатрах Румынии, Сербии, Латвии, Чехии, Хорватии и Боснии и Герцеговины, а совсем скоро «Украденную принцессу» можно будет увидеть в Польше, Словении, Венгрии, Эстонии, Португалии, Китае и странах Латинской Америки. По общим подсчетам «Украденная принцесса» уже собрала более $3 000 000 и 860 000 зрителей в 22 странах мира.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» - первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018, по результатам второго уикенда он стал рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн. Грн.