Новости

МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕЛИЗ НОВОГО ПОСТЕРА «МАВКИ», «АКАДЕМИЯ ХРАБНА» ВПЕРВЫЕ НА РЫНКЕ И ПРОЕКТЫ GLOWBERRY: FILM.UA GROUP ПРЕДСТАВИТ СВОЮ АНИМАЦИЮ В АНСИ

Новости
• 11.06.2018

С 12 по 15 июня в Анси пройдет рынок анимационного контента The International Animation Film Market (MIFA) в рамках Annecy International Animation Film Festival (Франция). FILM.UA Group уже во второй раз представит на рынке свои анимационные проекты на разных этапах производства – полнометражный анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» (Animagrad, FILM.UA Group), анимационный сериал «Храбрые зайцы» (FILM.UA Group, Glowberry, Sardine Productions) анимационный сериал «Мама спешит домой» (Glowberry, FILM.UA Group, Animagrad), анимационный сериал для «подростков и взрослых с высоким IQ» «Академия Храбна» (FILM.UA Group).

Продюсеры Ирина Костюк и Ольга Черепанова будут представлять свои проекты на Национальном стенде #4.Е04. Кроме того, в состав делегации войдут представители Animagrad – исполнительный директор Алексей Толубко и арт-директор Кристиан Коскинен, которые будут искать потенциальных партнеров для «Клуба всезнаек» и «Тики», анимационных сериалов в разработке студии. Наконец, на украинском стенде международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM будет представлять его программный директор Анастасия Верлинская.

  

На ключевом европейском рынке анимации, который ежегодно собирает представителей наибольших мировых студий, инвесторов, байеров и дистрибьюторов, состоится релиз нового постера анимационного фильма «Мавка. Лесная песня». Презентация пройдет на Национальном украинском стенде. Анимационный фильм «Мавка. Лесная песня» будет участвовать в рынке MIFA второй год подряд. Так, в прошлом году здесь прошла европейская премьера первого тизера.

«За год активного развития проект «Мавка. Лесная песня» набрал оборотов и превратился из концепции фильма в многогранный мультиплатформенный бренд  Mavka’s Universe, который постоянно развивается и крепнет. Разрабатываются VR- и AR-приложения, книги, 3D-шоу, линейки одежды и аутентичных украшений. Часть совместных проектов уже презентована и они имеют большой успех. Стартовало производство фильма, и на рынке MIFA мы покажем нашим иностранным коллегам и партнерам готовую сцену. Параллельно с производством полнометражного фильма мы приступаем к созданию сериала «Мавка. Лесная песня», – рассказывает Ирина Костюк, продюсер проекта.  

В коллаборации с серьезными партнерами, которые постоянно присоединяются к бренду, разрабатываются новые оригинальные воплощения проекта. Первым результатом стали переизданные книги – серия, которая включает классическое произведение украинской писательницы Леси Украинки, пересказ для детей и скетчбук – посвященные будущему релизу мультфильма.  

Один из ключевых партнеров проекта – Всемирный фонд природы WWF в Украине. WWF способствовал тому, чтобы для издания тиража использовалась FSC-сертифицированная бумага. Кроме того, продажа книг стала началом долгосрочной эко-акции «Дом для Рыси», которую инициировали команда Mavka и WWF в Украине; ее цель – привлечь внимание к вымирающим видам животных и многовековым лесам.  

Напомним, на кинорынке в Каннах уже стартовала предпродажа прав на мультфильм.

Также в рамках MIFA пройдет международная премьера тизера нового анимационного сериала «Храбрые зайцы» от креативного продакшена Glowberry. Сериал, рассчитанный на дошкольников, расскажет о семье Зайцев, которые решают изменить привычный ход жизни и отправляются в Большое Путешествие. Каждый эпизод будет рассказывать о приключениях семьи, акцентируя внимание на уникальности и необычности их новых знакомых. Выход первого сезона анимационного сериала «Храбрые зайцы» планируется на 2019 год.

«Glowberry в этом году презентует новый сериал для самых маленьких о дружбе и взаимодействии детей с разными характерами и особенностями, которые показаны через аллегорию мира животных. Сериал «Храбрые Зайцы» имеет большой международный потенциал, и мы очень рады иметь возможность презентовать его на MIFA в Анси для такой широкой аудитории», – комментирует участие в фестивале креативный продюсер Glowberry Ольга Черепанова.

Кроме того, на национальном стенде будет представлен сериал «Мама спешит домой», который находится в разработке, и уже получил одобрительные отзывы на различных международных фестивалях, в том числе и на прошлогоднем рынке MIFA.

FILM.UA Group также использует MIFA для запуска амбициозного нового анимационного проекта «для подростков и взрослых с высоким IQ», «Академия Храбна». История рассказывает о выдающемся исландском биохимике Храбне Сигурдссоне, который неизлечимо болен. Поскольку времени осталось не так много, единственный шанс выжить для профессора Сигурдссона – открыть способ излечения самому. Ученый открывает в Украине академию для талантливых детей. Эта Академия – лаборатория: Храбну нужны дети с уровнем IQ, соответствующим его собственному, для проведения клинических исследований экспериментальных методов лечения, которые он разрабатывает. В занимательной и культурно адаптированной форме мы хотим поговорить о важности знаний (или их отсутствия), а также о том, как мало они значат, если не построены на основе человеческих ценностей.

Это история, полная странных и удивительных персонажей и сюжетных линий, блестяще объединяющая научную фантастику, черную комедию, жанры приключений и абсурдной комедии, которые доказали свою популярность в прошедшие годы.  

«Думаю, мы здесь попали прямо в точку, поскольку проект сразу же обратил на себя внимание в мире. «Академию Храбна» уже отобрали на Animation Production Day в Штутгарте, а в Анси мы рады объявить, что исландская анимационная студия  GunHil (компания Sagafilm) сейчас занимается с нами совместной разработкой проекта. Мы хотим как можно лучше показать украинский и исландский компоненты истории, в то же время позиционируя «Академию Храбна» как продукт для международной аудитории», - говорят Ирина Костюк и Екатерина Вишневская, продюсеры проекта.

Сериал «Академия Храбна» содержит много увлекательных культурных отсылок (например, местоположение Академии основано на реальной советской локации). Если вы следите за успехами «Мавки», то уже знаете, как важно быть «глокальным», так что настоятельно рекомендуем не пропускать новости и этого проекта!

Ура и до встречи в Анси!