Новости

FILM.UA Group на 8 международном фестивале «Книжковий Арсенал»

Новости
• 06.06.2018

FILM.UA Group второй раз приняла участие в крупнейшем книжном индустриальном событии Украины - 8 международном фестивале «Книжковий Арсенал», который проходил в Киеве, с 30 мая по 3 июня на площадке выставочного комплекса «Мистецький Арсенал».

В этом году гостями фестиваля стали 200 украинских писателей и 100 гостей из более чем 30 стран мира, а посетило Арсенал порядка 50 000 человек.

На двух собственных стендах, во взрослой и детской секциях Арсенала, Группа представила полнометражные фильмы, которые снимаются по мотивам книг украинских и зарубежных писателей, мультимедийные проекты и анимацию. Также посетители Арсенала с удовольствием приобретали книги, изданные как компаниями, которые входят в FILM.UA Group, так и партнерами Группы. Большим успехом пользовались и сувениры, посвященные проектам FILM.UA Group.

 

Важным событием Книжного Арсенала стала презентация серии книг, посвященная предстоящему анимационному фильму «Мавка. Лесная Песня». Новинку представили креативный продюсер FILM.UA Group Анна Елисеева, директор компании Signal Red Евгений Санников, переводчик и режиссер из Нью-Йорка Вирляна Ткач, представитель WWF в Украине Ирина Миронова и директор издательства Киевский Дом Книги Вадим Романенко. Они рассказали о проекте и сотрудничестве киноиндустрии с издателями, а также показали гостям яркие издания.

На стенде Мавки в рамках Книжного Арсенала книги имели огромный успех. Обложки книжек – с эффектом дополненной реальности, поэтому читатели могут оживить магическую руну Мавки с помощью приложения Mavka AR. Для выпуска тиража использовалась FSC-сертифицированная бумага, изготовленная в соответствующих лесохозяйствах. Кроме того, продажа книг – это начало долгосрочной экоакции «Дом для Рыси», инициированной командой «Мавки» и WWF в Украине. Редкий вид рыси внесен в Красную книгу Украины, ее существование в украинских лесах крайне важно не только для нашей страны, но и для всей Европы. С каждого проданного экземпляра серии отчисляется 5 гривен, которые идут на исследования популяции евразийской рыси на Полесье.

Сама Рысь, как и ее детеныш, станут героями мультфильма «Мавка. Лесная песня» и «сыграют» в нем очень важную роль.

Купить книги можно по ссылкам:

Креативный продакшн Glowberry представил две новинки на Книжном Арсенале. Первой из них стала книга «Великан проснулся» – долгожданное продолжение серии «Мама спешит домой», созданной писательницами Светланой Дорошевой и Ольгой Черепановой вместе с иллюстратором Ольгой Дегтяревой. Презентация книги прошла в формате «креативного завтрака» с авторами, которые рассказали о поисках той самой музы, тонкостях работы в соавторстве и поделились секретами создания успешных долгоиграющих проектов.

 

В завершающий день фестиваля прошла презентация еще одной «горячей» новинки от Glowberry: Оксана Стехина презентовала свою книгу о здоровом питании «Что в тарелке», ориентированную как на детей, так и на взрослых, которую она создала совместно с диетологом Натальей Самойленко.

Новые книги издательства уже доступны для заказа через сайт: http://glowberrybooks.com/ru/books

Большой интерес и отклик аудитории вызвала также презентация полнометражного художественного фильма  «Феликс. Австрия» (экранизация романа Софии Андрухович) и мультимедийного проекта «Спадок». Продюсеры Елена Малкова и Надежда Зайончковская, а также историк моды Мария Квитка рассказали об огромной исследовательской работе, которая сопровождает создание контента как на уровне девелопмента, так и в процессе съемок, о важности точных деталей и о том, что в настоящее время хорошей идее тесно в рамках одного жанра. 

 

Непосредственно вопросы экранизации, взаимодействия текста и фильма были затронуты на дискуссии «Современные украинские экранизации: взаимовыгодное сотрудничество издательств и киноиндустрии", организованной Украинской Киноассоциацией.

На ней в качестве спикеров выступали Анна Елисеева, креативный продюсер анимационного фильма «Мавка. Лесная Песня» и Ахтем Сейтаблаев, режиссер фильма «Захар Беркут» (производства компании «Кинороб», который совсем скоро зайдет в съемочный период).

Мы очень благодарны фестивалю «Книжковий Арсенал» за внимание к украинскому кино, которое проявили его организаторы. И хотим сказать огромное спасибо тем, кто посетил наши стенды и мероприятия.

Увидимся в кино!