Новости

Новые герои и неожиданные сюжетные повороты в 4-5 сезонах сериала «Черговий лікар»

Новости
• 15.05.2018

14 мая на телеканале «Украина» состоялась премьера 4-го сезона медицинской драмы «Черговий лікар», успешного совместного проекта студии FILM.UA и телеканала «Украина».

Сериал уже стал чемпионом: «Черговий лікар» – первый самый длинный украиноязычный телепродукт. Зрители уже увидели три сезона – 121 эпизод – о буднях докторов.

Сериал имел такой успех, что создатели приняли решение снять еще два сезона. При этом в жизни докторов произойдут серьезные перемены. Нас ждут еще 80 серий неожиданных сюжетных поворотов!

...На съемочной площадке жизнь бурлит. Только что снимались сцены в операционной, а сейчас место действия – приемное отделение, где собрались наши любимые герои. Тут и главврач Иван Петрович, и доктора Надежда Павленко и Гурский, и новые лица...

О том, что нового произойдет с главными героями, рассказывает шоураннер сериала Юлия Мищенко:

«В новом сезоне к нашему коллективу добрых докторов присоединится героиня-антагонистка, которая будет делать всякие гадости. Ее цель – занять кресло главного врача. Также в больнице появится новый врач – вместо доктора Мазура, который впал в кому в конце третьего сезона и находится на грани жизни и смерти. Будет много конфликтов и закрученных историй».

Итак, главная интрига новых сезонов – отношения в коллективе. На первый план выступит главврач клиники – Иван Петрович Ковалюк, у которого появится новый заместитель Иродиада Максимовна. Она явится в клинику, чтобы вытеснить его, и настроит против себя весь коллектив врачей.

Новый сюжетный поворот прокомментировал исполнитель роли заведующего клиникой, актер Михаил Романов.

«Моему герою навязали заместительницу, и ему приходится вступить с ней в открытую борьбу. Его поставили в такие условия, чтобы он через три месяца уволился. Но для него эта больница – как ребенок, и он не может отдать кому-то постороннему часть своей жизни. С другой стороны, мой персонаж никогда не станет добиваться победы сомнительными средствами. Он воюет честными методами, но иногда будет мастерски использовать ситуацию, которую создала Иродиада, даже против нее. В каждой серии будет интрига, и главному врачу Ковалюку придется бороться и за себя, и за свою больницу».

Героиню-антагонистку играет актриса Александра Польгуй. В сериале она властная и холодная особа, которая плетет интриги. В жизни Александра – хрупкая красивая девушка с огромными глазами. И когда она выходит из кадра – совершенно меняется: ничего общего с властной Иродиадой Максимовной!

«Признаюсь, с моей героиней мне нелегко. Приходится всячески ее оправдывать, выискивать аргументы в ее защиту. У Иродиады не все идеально в личной жизни. Ее любимый «Котик» не зовет ее замуж, из-за чего она бывает стервозной и несимпатичной в своих поступках. Но в моей Иродиаде есть и хорошее: она достаточно неглупая, целеустремленная и сильная. Такие персонажи очень интересны! Главное, не нарваться на доброго зрителя в транспорте, который ринется защищать обиженных Иродиадой докторов...» – смеется Александра.

Кроме Иродиады в клинике появится еще один врач – Олег Сергеевич. Он займет место доктора Мазура, который сам оказался на больничной койке.

Этот новый персонаж тоже наделает много шуму. По сюжету, Добрывечер был доктором в зоне АТО, и сейчас он пытается встроиться в мирную жизнь. Он постоянно конфликтует и ссорится со всеми: и с коллегами, и с руководством. Однако исполнитель роли доктора – актер Александр Норчук – несколько иначе видит своего персонажа:

«Я бы не сказал, что мой герой находится в оппозиции со всем миром – у него просто обостренное чувство справедливости, он борется за каждого пациента. Со временем он найдет общий язык с коллегами, но поначалу всем будет непросто».

В общем, в новых сезонах «Чергового лікаря» зрителей ждет много интересных сюжетов. Кое-какие изменения произойдут и в личной жизни доктора Надежды Павленко и коллег. Об этом вы узнаете из новых серий.

Не пропустите! Медицинская драма стартует 14 мая в 13:30 и 15:30 на телеканале «Украина» и будет транслироваться с понедельника по четверг.