Новости

За первый месяц международного проката бокс-офис мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» пополнился еще одним миллионом долларов

Новости
• 20.04.2018

Анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» продолжает устанавливать новые рекорды не только в отечественном прокате, но и  в мире: за пределами Украины мультфильм собрал бокс-офис размером в $1 086 865.

 

Таким образом общемировые сборы анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» составили $2 467 850, и он стал самым кассовым фильмом украинского производства времен независимой Украины.  

Напомним, что 7 марта показ анимационного фильма стартовал в Украине, где «Украденная принцесса» немедленно установила рекорд. За две недели мультфильм собрал 29 801 235 гривен, и превзошел трехмесячный бокс-офис военной драмы «Киборги», составивший 23 032 807 гривен. Сейчас украинские сборы анимационного фильма достигли отметки в 36 028 809 гривен, а в кинотеатрах его посмотрели 491 183 украинцев. Прокат продолжается.

 

16 марта в Румынии стартовал международный прокат анимационной картины, бокс-офис которой за первый уик-энд превзошел показатели «Коко», «Фердинанда» и ленты «Беби Босс», уступив лищь третей части франшизы «Тачки» производства голливудских студий Disney Pixar, DreamWorks Animation и Blue Sky Studios.

На сегодняшний день дебютная полнометражная анимационная картина студии Animagrad (FILM.UA Group) «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» идет в прокате 16 стран: РумынииТурции, Украины, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Литвы, Египта, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Ливана, Иордании, Катара, Омана, Бахрейна и Вьетнама.

 

Сегодня, 20 апреля, международный прокат анимационного фильма пополнился еще одной страной – Монголией, где название перевели как «Хулгайлагдсан Гүнж», а показ в кинотеатрах пройдет на монгольском языке. Работу над адаптацией провела компания-дистрибьютор Digital Content. Для рекламной кампании мультфільма на монгольском был переведен постер и второй трейлер, для социальных сетей были подготовлены визитки персонажей, анимация и тематические картинки.

Завтра, 21 апреля, прокат анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стартует в Грузии. Прокатчиком мультфильма выступила компания Rustavi, а услышать, как украинские герои говорят по-грузински, можно во втором трейлере по ссылке.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, по итогам первого уикенда он стал рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства. Права на его прокат предварительно проданы в около 50 стран, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма