Новости

Украинский мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стартовал в прокате Вьетнама и стран Среднего Востока

Новости
• 13.04.2018

На этой неделе начался кинотеатральный прокат анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (AnimagradFILM.UA Group) в Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Ливане, Иордании, Катаре, Омане и Бахрейне, а с сегодняшнего дня мультфильм показывают во Вьетнаме.

Накануне старта проката вьетнамская компания-дистрибьютор Saigon Movies Media distribution инициировала широкомасштабную рекламную кампанию анимационного фильма. На вьетнамский язык были переведены два официальных постера, визитки персонажей и второй трейлер мультфильма.

Дистрибьютор активно коммуницирует с местными СМИ, на его интернет-площадках и в больших сетях кинотеатров стартовала диджитал-кампания, результаты которой продемонстрировали высокую заинтересованность аудитории. Для социальных сетей компания-дистрибьютор создала серию шутливых вирусных картинок на основе официальных артов, вижуалов и кадров из мультфильма. 

Дистрибьютором в странах Среднего Востока выступила дочерняя компания Walt Disney Studios - Italia film. В Египте, Объединенных Арабских Эмиратах, Кувейте, Ливане Иордании, Катаре, Омане и Бахрейне мультфильм демонстрируют на английском языке с субтитрами.

Следующей страной международного проката мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» станет Литва: украинский анимационный фильм будут показывать там с 27 апреля. В мае анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» увидят зрители Латвии, Сербии и Чехии, летом — Израиля, Китая, Эстонии, Польши, Словении и Кореи.

В настоящее время прокат анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» продолжается в Турции, Румынии, Украине, Хорватии, Болгарии, Боснии и Герцеговине. В целом мультфильм был предварительно продан более чем в 50 стран, в том числе во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африи, Азии и Латинской Америки.