Новости

Укрпочта выпустила почтовые марки «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

Новости
• 03.04.2018

30 марта Укрпочта в сотрудничестве со студией Animagrad (FILM.UA Group) вводит в обращение художественные почтовые марки, посвященные украинскому анимационному фильму «Украденная принцесса: Руслан и Людмила».

Торжественная церемония спецпогашения почтовых марок состоялась в АРТ ХАБе Укрпочты с участием первого заместителя генерального директора Укрпочты Александра Перцовского и создателей анимационного фильма – продюсера Егора Олесова, режиссера Олега Маламужа и сценариста Ярослава Войцешека, а также персонажа мультфильма Хомяка Винницкого.

 

«Филателия – это увлечение не только для взрослых, но и для детей. Укрпочта сейчас развивает детскую филателию и становится ближе для подростков. Ведь можно наклеить марку на конверт и отправить его своему другу в Японию, Голландию, Германию. У нас большие надежды, что марка «Украденная принцесса» возродит интерес детей к маркам, посткроссингу и почте в целом. А Укрпочта в будущем еще сможет вас удивлять новинками филателии», – отметил Александр Перцовский.

 

«Нам очень приятно, что у нас есть такие чудесные партнеры! Действительно, и анимация, и кино сейчас только начинают развиваться в Украине, и мне кажется, что все эти рекорды были бы невозможны без правильного партнерства. Спасибо, мы это очень ценим», – выступил с благодарственными словами Егор Олесов.

 

После торжественной церемонии менеджер проектов студии Animagrad Мария Клаунинг также рассказала о том, как создается 3D-анимацияа примере мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила».

 

С сегодняшнего дня марки, посвященные мультфильму, конверт «перший день» и специальный почтовый штемпель, который по почтовым правилам действует только в течение одного дня, 30 марта,  появятся в отделениях Укрпочты. На одной из двух почтовых марок, выполненных на самоклеящейся бумаге, изображены главные герои на фоне древнего Киева: принцесса Мила, ее отец – киевский князь Владимир, и возлюбленный принцессы – странствующий актер Руслан. На другой почтовой марке красуется забавный Хомяк Винницкий, один из самых популярных героев мультфильма.

Номинал почтовых марок – 5 грн. Тираж каждой марки – 100 тысяч экземпляров.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.

Про фильм. Эта удивительная история случилась в славном городе Киеве во времена отважных воинов, прекрасных принцесс и могущественных колдунов. Бродячий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил прекрасную Милу и влюбился в нее, даже не подозревая, что девушка - дочь киевского князя. Но счастью влюбленных было не суждено продлиться вечно: злой колдун Черномор явился в магическом вихре и, на глазах Руслана, похитил возлюбленную, рассчитывая превратить силу ее любви в собственное колдовское могущество. Не раздумывая, Руслан пустился в погоню за украденной принцессой, чтобы, преодолев все преграды и опасности на своем пути, доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

Продюсер Егор Олесов, режиссер Олег Маламуж, сценарист Ярослав Войцешек, режиссер-постановщик Кристиан Коскинен.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, права на его прокат предварительно проданы в около 50 стран, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.