Новости

В Киеве и Одессе мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» покажут на английском языке

Новости
• 28.03.2018

29 марта стартует прокат англоязычной версии украинского мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила»: его покажут в кинотеатрах Киева, Одессы, Львова и Луцка.

Ссылка на мероприятие в facebook тут.

Помимо этого, всего один день, 29 марта, во Львове и в Луцке мультфильм будет показан с сурдопереводом.

Партнерами англоязычного релиза мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» выступили международная организация British Council (Британский Совет в Украине), а также инициатива GoGlobal.

Напомним, что украиноязычная версия анимационного фильма стартовала в кинотеатрах страны 7 марта. По результатам третьего уик-энда бокс-офис анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» вырос до 33 225 851 гривен, а количество зрителей – до 448 232. А на прошлой неделе мультфильм стал абсолютным рекордсменом отечественного проката среди фильмов украинского производства. За две недели его сборы превысили бокс-офис размером в 23 032 807 гривен, который за три месяца проката собрал предыдущий рекордсмен, военная драма «Киборги».

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, права на его прокат предварительно проданы в около 50 стран, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.