Новости

Prinţesa furată: сегодня мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стартовал в кинотеатральном прокате Румынии

Новости
• 16.03.2018

Сегодня в Румынии начался прокат украинской анимационной ленты «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» (Animagrad, FILM.UA Group). В первый уикенд дебютную ленту украинской студии будут показывать на 79 экранах страны. Румыния станет первой страной международного проката для мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». Первой румынской компанией, которая заинтересовалась украинским мультфильмом стала Fast Production, ей и принадлежат права на прокат фильма. Вскоре, высоко оценив потенциал мультфильма, к релизу в румынских кинотеатрах был привлечен крупнейший дистрибьютор страны Ro Image, который также занимается дистрибуцией Paramount and Universal на этой территории.

В начале 2018 года в Румынии стартовала рекламная кампания мультфильма: была адаптирована большая часть промо-пакета, официальный постер, а также первый тизер и трейлер мультфильма были переведены на румынский язык – лента получила название «Prinţesa furată», то есть «Украденная принцесса».

В дубляже мультфильма приняли участие профессиональные актеры дубляжа и звезды румынского шоу-бизнеса. Кота Ученого, который в украинском прокате говорит голосом телеведущего Юрия Горбунова, озвучил румынский «Потап» – популярный хип-хоп исполнитель, хореограф, режиссер и актер Эдуард Михаил Андриану, более известный под сценическим именем CRBL.

Дубляж главного героя мультфильма странствующего актера Руслана поручили опытному актеру дубляжа Кристи Неакшу, который специализируется именно на анимации. Его голосом говорят Малой из «Семейки Крудс» (в оригинале - Райан Рейнольдс), Джонатан из «Монстры на каникулах» (в оригинале -  Энди Семберг), смурфик Растяпа из «Смурфики 2» (в оригинале - Антон Ельчин) и другие.

Следующей страной международного проката мультфильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» станет Турция: украинский анимационный фильм будут показывать там с 23 марта. С 5 апреля анимационная лента появится в прокате Хорватии, с 6го - в Болгарии, а с 12го - странах Среднего Востока. Летом мультфильм покажут в Польше, Эстонии, Израиле, Китае и Корее, очень скоро компании-дистрибьюторы Ирана, Чехии и Латинской Америки объявят о датах начала проката на этих территориях. Всего, мультфильм предварительно продан более чем в 50 стран, в том числе во Францию, Германию, страны Ближнего Востока, Южной Африки и Азии.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Премьера фильма в Украине состоялась 7 марта 2018 года, права на его прокат предварительно проданы в около 50 стран, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.

В работе над дубляжем мультфильма приняли участие звезды украинского шоу-бизнаса. Главных героев, Милу и Руслана, дублировали солисты группы “Время и Стекло” - Надя Дорофеева и Алексей Завгородний (Позитив), а главному злодею, колдуну Черномору, свой голос подарил Евгений Малуха, - культовый актер дубляжа, которого украинский зритель знает по ролям инопланетянина Альфа из одноименного сериала, и Гомера Симпсона. Также в дубляже приняли участие актеры “ДИЗЕЛЬ Студио” Евгений Гашенко, Егор Крутоголов и Александр Бережок, телеведущие Юрий Горбунов, Сергей Притула, Маша Ефросинина, музыканты Олег “Фагот” Михайлюта и  MONATIK, блогер Пупси Кира, заслуженные мастера спорта Украины Василь Вирастюк и Александр Усик, актеры Николай БокланОлег Волощенко и Роман Луцкий.

 

В Украине прокат анимационного фильма “Украденная принцесса: Руслан и Людмила” стартовал 7 марта 2018 года.

 

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.