Новости

“Мавка. Лесная песня” вошла в ТОП лучших европейских проектов питчинга Cartoon Movie в Бордо

Новости
• 15.03.2018

9 марта продюсеры Ирина Костюк, Анна Елисеева, режиссер Александра Рубан и питчинг-консультант проекта Любовь Крохмальная (МРМ) представили полнометражный анимационный фильм «Мавка. Лесная песня»  на 20-ом форуме Cartoon Movie (Бордо, Франция).

Фильм, преодолевая высокую конкуренцию, был отобран на питчинг уже второй год подряд - на этот раз в статусе “девелопмент” и по-прежнему оставался единственным проектом от Украины, представленным на мероприятии. Узнать о прогрессе и достижениях мультфильма за прошедший год пришла многочисленная международная профессиональная аудитория: дистрибуторы, сейлз агенты, инвесторы, представители телевизионных групп и журналисты. Присутствующие оценили питч проекта как один из самых ярких на форуме и отметили огромный путь, который проделала команда “Анимаграда” на пути воплощения яркой идеи в сильный бренд. Оценки, которые по правилам Cartoon Movie выставляют слушатели после презентации, достигали максимальной отметки - “хит”, а крупнейшее индустриальное международное издание Animation Magazine внесло фильм в список лучших проектов форума Cartoon Movie.

«Мы очень довольны поездкой в Бордо, нам удалось выполнить все поставленные перед командой задачи. Мы показали убедительный прогресс в работе над мультфильмом и в целом над брендом “Мавка”, и это еще больше расширило круг потенциальных партнеров - среди них Канада, Франция, Южная Корея, Германия, Индия, Китай и Бельгия. 2018 год станет очень важным для проекта, ведь совсем скоро откроются предпродажи анимационного фильма на мировые территории. А феноменальный успех первого полнометражного анимационного фильма студии Анимаград  “Украденная принцесса: Руслан и Людмила”, который в первый же уикенд стал абсолютным лидером украинского проката, будет для нас еще  большим козырем во всех переговорах и начинаниях», – говорит Ирина Костюк, продюсер проекта.

Продюсеры и режиссер проекта представили на форуме законченную арт-работу над персонажами и локациями - продакшн-библия поразила всех своим объемом, качеством и скурпулезностью исследовательской работы. А также продемонстрировали несколько видеороликов с материалами из фильма в статусе work in progress, отчет об экспедиции на Полесье и видео, записанное с партнерами бренда.

Главным  акцентом 20-ти минутного питчинга стал тот факт, что из концепции “Мавка” превратилась в целую “вселенную”. Команда презентовала сделанные в этом направлении большие шаги и заявила о дальнейших планах на имплементацию героев и артов мультфильма в различные медиаформаты и на разных платформах, на создание мерчендайзинга и лицензионной продукции в самых разных классах, выпуск анимационного сериала, серии книг, игрового и AR&VR контента.

“Мы продемонстрировали не только убедительные слайды и специальный ролик, посвященный предметам интерьера, будущим тиражам книг (их издание планируется в самом скором времени) и разработке приложений, но и показали, что значит “быть как Мавка” и “стиль Мавки” на собственном примере. На нас были новые платья из капсульной коллекции “Мавка” дизайнера Ольги Навроцкой, которая является художником по костюмам фильма. Эксклюзивные серебряные кулоны в форме логотипа “Мавка” от наших партнеров ювелирного бренда “Обериг” (о коллаборации с которым мы вскоре сообщим отдельно как о нашем грандиозном начинании) и оригинальные венки. А игрушка Котожабика Квуся, валяная из шерсти украинским мастером, стала объектом пристального внимания и восторга не только во время питча, но и на протяжении всего форума”, - комментирует Анна Елисеева, креативный продюсер.

Команда возвращается из поездки окрыленная, несмотря на груз ответственности и ожиданий от будущего проекта. Следите за нашими новостями!

 

Подачей проекта «Мавка. Лесная Песня» на эти и другие события занимается компания Media Resources Management.

Справка. «Мавка. Лесная песня» – второй полнометражный мультфильм украинской студии Animagrad (FILM.UA Group), который сейчас находится на стадии творческой разработки. Мультфильм создают по мотивам пьесы Леси Украинки «Лесная песня», а также на основе украинских мифов и культурных традиций. Эксперты ведущих этнографических институций – Кафедра фольклористики Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, Музей им. Ивана Гончара, Музей истории украинской моды – работают в составе съемочной группы фильма над интерпретацией украинских мифов, легенд, верований, обрядов и визуальной культуры в уникальном анимационном мире «Мавки». Для создания саундтрека к команде мультфильма присоединились известные всему миру музыканты «ДахаБраха». «Мавка. Лесная песня» выиграл 9-й конкурс Государственного агентства Украины по вопросам кино в сентябре 2016 года и получил государственное финансирование в размере 30% от общего бюджета.

Предварительная дата выхода мультфильма «Мавка. Лесная песня» – 2020 год. Это второй полнометражный анимационный фильм украинской студии Animagrad. Первый – «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» – вышел в национальный прокат 7 марта, открывая череду мировых кинопремьер проекта – в Израиле, Болгарии, Турции, Румынии, Хорватии, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Португалии, Латинской Америке, Китае и других странах.

Cartoon Movie – одно из ведущих событий Европы для профессионалов индустрии. Ежегодно форум собирает профессионалов со всего мира, которые на питчинг-сессиях представляют лучшие европейские анимационные проекты текущего года. За время существования Cartoon Movie, 301 мультфильм получил финансирование на общую сумму более 2-х миллиардов евро. Именно здесь начинали путь к кинотеатрам такие известные мультфильмы: «Трио из Бельвилля» (2003, премия Сезар, две номинации на Оскар), «Кот в Париже» (2010, номинация на Оскар, Сезар), «Чико и Рита» (2010, премия Гойя, номинация на Оскар), «Эрнест и Селестина» (2012, премия Сезар, номинация на Оскар) «Баранчик Шон» (2015, номинация на Оскар, Золотой Глобус, приз Британской киноакадемии), «Жизнь кабачка» (2016, номинация Каннского кинофестиваля) и другие.