Новости

Большие экранизации в кинотеатрах Украины: в первый день работы Летнего Кинорынка ОМКФ FILM.UA Group и UFD представили линейку полнометражных кинотеатральных проектов компаний Kinorob и Animagrad

Новости
• 17.07.2017

В линейку вошли полнометражные фильмы «Сторожевая Застава», «Захар Беркут», «Анна Киевская», «Гарет Джонс» (производство компании Kinorob) и анимационные полнометражные фильмы «Украденная принцесса» и «Мавка. Лесная песня» (производство студии Animagrad).

Гости презентации первыми увидели рабочие материалы и новый трейлер фильма-фэнтези «Сторожевая Застава», снятого по мотивам одноименного романа украинского писателя Владимира Рутковского (производства Kinorob). Дата премьеры картины 12 октября 2017 года, а цифровой и кинотеатральный релиз второго трейлера состоится в августе. «Сторожевая застава» – один из самых ожидаемых фильмов украинского осеннего проката. Велик к нему интерес и в мире: на сегодняшний день осуществлены пресейлы на территорию Франции, Италии, Испании, Японии, Южной Кореи, Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Непала, а также ведутся активные переговоры с Китаем, Германией, Польшей и странами Латинской Америки. Сопродюсером картины является Новый канал, что обеспечивает фильму мощную маркетинговую поддержку медиагруппой StarLightМеdia. Прокатчик в Украине UFD.

На презентации были показаны рабочие материалы и несколько эпизодов полнометражного анимационного фильма «Украденная принцесса». Премьера трейлера в сети и в кинотеатрах состоится в сентябре 2017 года. Напомним, что старт проката – 7 марта 2018 года, а на сегодняшний день анимационный фильм продан более чем на 20 территорий, среди которых страны Европы (Польша, Болгария, Германия, Швейцария, Эстония, Латвия, Литва) и Азии, в том числе – Китай и Южная Корея. В Украине пресейл осуществлен на «Новый канал», и к маркетинг-кампании будут подключены все каналы, входящие в StarLightMedia, а также диджитал ресурс медиагруппы. Прокатчик в Украине UFD.

Отдельной интересной частью презентации стали проекты в разработке: «Захар Беркут» (по мотивам одноименной классической повести Ивана Франко, режиссер Ахтем Сейтаблаев) и «Анна Киевская» (экранизация французского романа Жаклин Доксуа «Анна Киевская. Королева Франции» о судьбе дочери Ярослава Мудрого и жены французского короля). Режиссером ко-продукционного франко–украинского фильма выступит трехкратный лауреат премии «Сезар» за операторскую работу -  Ив Анжело, а оператором - украинец Сергей Михальчук, обладатель многочисленных призов и наград, в том числе «Серебряного Медведя».

Продюсер Егор Олесов также рассказал публике об историческом триллере «Гарет Джонс».

Это история известного британского журналиста, который, несмотря на смертельную опасность, попытался донести до мировой общественности правду о трагедии украинского народа - Голодоморе. Мир его не услышал, зато расследования Гарета вдохновили Джорджа Оруэлла на написание великой повести «Скотный Двор». Режиссером картины выступит известный польский режиссер Агнешка Холланд (номинант на премии «Оскар», BAFTA и обладательница «Серебряного медведя» Берлинале 2017). Все эти фильмы производства кинокомпании Kinorob представит продюсер Егор Олесов.

Безусловно кульминацией и самым ожидаемым моментом стала национальная премьера первого тизера полнометражного анимационного фильма «Мавка. Лесная песня». Гости презентации первыми в Украине познакомились с главными героями мультфильма, Мавкой, ее помощником Котожабом, увидели ключевую локацию фильма и услышали чарующую музыку, написанную и исполненную для тизера всемирно известной группой «ДахаБраха». Напомним, что в июне этого года с большим успехом состоялась европейская премьера тизера на крупнейшем кинорынке анимационного контента МИФА, который проходит в рамках Анимационного фестиваля в Анси. В Одессе видео представили продюсеры проекта Ирина Костюк, Анна Елисеева, режиссер фильма Александра Рубан и художник по костюмам Ольга Навроцкая. В сети видео будет доступно с 18 июля, а кинотеатральный релиз тизера состоится 27 июля при поддержке UFD.

Все проекты линейки создаются при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.