Новости

Июнь на киностудии: дети, цветы, жизнь и кино

Новости
• 03.07.2017

Первого июня весь мир отметил день защиты детей, и мы — в том числе. А потом нам так понравилось, что мы решили отметить и второго. И третьего. И десятого, в общем — затянуло! Поэтому июнь на киностудии прошел под знаком детей и, конечно, любви. На FILM.UA все всегда по любви.

И пусть слово «каникулы» вас не смущает — маленькие студенты поработали очень продуктивно и опробовали на себе почти все популярные кинопрофессии — написали сценарий, провели кастинги, попробовали себя в качестве актеров, сняли четыре фильма, и почти уговорили сняться в своих дебютных работах звезд украинского шоу-бизнеса: Потап, Юрий Горбунов, Олег Винник, Владимир Остапчук и другие селебрити с удовольствием пообщались с молодым поколением, поделились секретами своего успеха, и пожелали удачи в завоевании украинской киноиндустрии. И это — только начало. Впереди еще четыре смены, во время которых дети продолжат свое кинообразование, а организаторы программы обещают много новых сюрпризов, один из которых мы вам раскроем: участники Киноканикул Cinema Kids станут зрителями популярного украинского телешоу Х-фактор! Не знаем как вы, а мы не можем дождаться следующей смены!

«Магия Кино» — понятие вполне реальное. Ведь как  по-другому объяснить тот факт, что дети хотят учиться не только во время каникул, но и в выходные дни! Поэтому этим летом под брендом Cinema Kids открылась новая образовательно-развлекательная программа SUNDAY Cinema Kids. В течение июня, каждое воскресенье у нас на студии дети учились снимать кино, озвучивать мультфильмы, монтировать и, даже, проходить квесты на нашей натурной площадке в Кинодеревне. Ну а как — ведь и кино, и жизнь — это настоящий квест, поэтому практические навыки тут всегда пригодятся!

Кстати, навыки, полученные в рамках Cinema Kids, можно применять не только в далеком будущем, а прямо сразу! 22 июня у Signal Red (FILM.UA Group) состоялись съемки промо-ролика о инновационных разработках продакшн, участие в котором приняли  выпускники второй смены Киноканикул Cinema Kids.  Дети продемонстрировали работу AR и VR проектов Signal Red: приложений для смартфонов и игровых прототипов. Они не просто сыграли свои роли, но также приняли участие в тестировании и обсуждении работы приложений, поделились своими эмоциями от увиденного, а также креативными идеями. Посмотреть, что из этого получилось, вы сможете очень-очень скоро!

Кстати, отношения с детьми у Signal Red очень теплые и красочные, ведь именно для них продакшн-хаус создал приложение 3D Artist, с помощью которого креативный продакшн Glowberry превратил детскую книгу-раскраску в в необыкновенный «Живой блокнот». Он выполнен с использованием технологии дополненной реальности (Augmented Reality, AR), а его героями стали персонажи сериала «Мама спешит домой», который находится в разработке Glowberry (FILM.UA Group). С помощью приложения для смартфонов и планшетов прямо на глазах у маленького художника разукрашенная им картинка оживает и становится объемным изображением. Подробнее про «Живой блокнот» можно узнать здесь, а заказать книгу и скачать приложение на официальном сайте Glowberry.

Детей много не бывает, — подумали сценаристы телесериала «Женский доктор», поэтому за три сезона мелодраматического сериала на свет появилось более 100 детей! А пока Роман Широков успешно выполнял свои обязанности на экране, в павильоне FILM.UA  неустанно трудилась съемочная группа. Полгода работы, 125 съемочных смен, более 60 человек съемочной группы и более 150 актеров на площадке — и третий сезон снят! Премьера новых серий состоится осенью в эфире Телеканала «Украина», а что происходило в кадре, за кадром, и чего ожидать от нового сезона, можно прочитать здесь.

Кстати, павильоны, в которых проходят съемки наших проектов можно увидеть во время экскурсии по киностудии. В июне на одной из таких экскурсий побывало более двухсот детей. Это дети, потерявшие родителей. Это дети из малообеспеченных семей и семей переселенцев. Экскурсия была организована в рамках социальной программы Печерской районной администрацией, партнером которой выступил FILM.UA Group.

А еще у нас тут воплощаются детские мечты! 22 июня в рамках проекта телеканала 1+1 «Здійсни мрію» анимационную студию Animagrad (FILM.UA Group ) посетила Вероника Тимофеева. Ей 14 лет, она много рисует и в будущем хочет стать профессиональным аниматором. А еще — ежедневно борется с редким аутоиммунным заболеванием. Девочка придумала историю о волшебной инопланетной школе, о которой хочет снять мультфильм. На студии Веронику ожидало много сюрпризов: официальный дистрибьютор Wacom «Компания Новелла» подарили девочке графический планшет, управляющая сетью ресторанов «Семьи Димы Борисова» Елена Борисова — мощный ноутбук, а режиссеры и аниматоры студии провели мастер-классы по созданию мультфильма. Теперь в течение следующих месяцев лучшие специалисты Animagrad будут помогать Веронике овладеть сложным искусством анимации, чтобы осуществить мечту сделать свой первый мультфильм.  Ну а его тизер мы сможем увидеть уже осенью на фестивале «Де кіно»!

Июнь — первый месяц летних каникул и отпусков, стал насыщенным и продуктивным для киностудии. И хотя в отпуск нам все-таки немножко хочется, снимать кино для вас — хочется еще больше. Оставайтесь с нами!