Новости

Формат сериала «Женский доктор» продан в Казахстан

Новости
• 19.06.2017

Права на адаптацию приобрел телеканал «Хабар».

Компания FILM.UA Distribution заключила сделку о продаже формата первого сезона сериала «Женский доктор» на территорию Казахстана. Права на адаптацию 32 серий приобрело «Первое Творческое Объединение» по заказу телеканала «Хабар». Премьера локальной версии сериала «Абзал жан» состоится осенью 2017 года.

«Первый сезон украинского сериала «Женский доктор» был показан на трех разных каналах в республике Казахстан, и с каждым последующим показом его средняя доля и рейтинг превосходили предыдущие, — отмечает менеджер по международным продажам FILM.UA Distribution Евгений Драчев. — Поэтому переговоры о продаже формата прошли быстро, так как представители телеканала «Хабар» знали, что конкретно они хотят и на какой бюджет рассчитывают».

Кардинальных отличий в сюжете локальной адаптации «Женского доктора» не будет, так как сериал снимается в строгом соответствии с предоставленными компанией сценариями.

Действие картины разворачивается в одной из областных больниц Казахстана. Главный герой доктор Абзал Смагулов переезжает жить и работать обычным врачом-ординатором в небольшой провинциальный город. Официальной причиной переезда доктора стало ухудшившееся здоровье отца, но что в действительности скрывает главный герой? Второй сюжетной линией является завершенная в каждой отдельной серии история женщины или нескольких женщин, где главное внимание сосредоточено на медицинском диагнозе, способах лечения и драматических событиях в жизни пациентки.

Главную роль в сериале «Абзал жан» исполнит Кажимукан Калымбетов, а режиссером картины выступит Серикбол Утепбергенов. Премьера фильма состоится уже этой осенью в эфире телеканала «Хабар».

Напомним, в июне компания FILM.UA завершила съемки третьего сезона «Женского доктора».