Новости

FILM.UA Group на European Film Market.

Новости
• 17.02.2017

Сегодня в Берлине завершился European Film Market в рамках 67 Берлинского кинофестиваля. Помимо самого рынка, на котором FILM.UA Group были представлены собственным стендом в составе международной кино- и теле-ассоциации IFTA, EFM также провел ряд индустриальных мероприятий для продюсеров со всего мира, в которых Группа приняла участие.

В этом году FILM.UA Group на European Film Market представляла кинотеатральные релизы на разных стадиях производства, а также сервисы, которые предоставляет группа компаний. Важной частью рынка стал нетворкинг: крупнейшая украинская консалтинговая компания МРМ организовала для продюсеров группы ряд встреч с представителями мировой киноиндустрии с целью поиска партнеров для копродукции, а члены маркетинг команды FILM.UA Group встретились с паблишерами и журналистами международной прессы о кино. 

Стенд FILM.UA Group презентовал рынку полнометражный лайн-ап на ближайшие два года – фэнтези «Сторожевая застава» / The Stronghold (украинская премьера – 12 октября 2017), анимационные фильмы «Украденная принцесса» / The Stolen Princess (украинская премьера – 7 марта 2018) и «Мавка. Лесная песня» / Mavka. The Forest Song (2019).

«На рынке мы провели более 50 встреч с потенциальными покупателями – дистрибуторами, прокатчиками и телеканалами, – рассказывает Игорь Сторчак, директор FILM.UA Distribution. – Компании с удовольствием смотрели новые материалы по «Украденной принцессе» и «Сторожевой заставе» – на рынке впервые были представлены международные тизеры, а также ряд новых сцен этих проектов. По итогам рынка мы финализируем переговоры о продаже «Украденной принцессы» на территории бывшей Югославии и Вьетнама, проект «Сторожевая застава» заинтересовал Германию и Польшу». 

Кроме того, 11 февраля состоялся кинотеатральный скрининг 30 минут сцен «Украденной принцессы». Скрининг посетило более 40 участников рынка, по его итогам дистрибуция подписала договор о присейле проекта с Bir Film – компания приобрела все права, включая кинотеатральные, на территорию Турции. Напомним, ранее проект был продан на более 20 территорий, включая Китай, Францию, Германию, Польшу, Иран, Южную Африку, Южную Корею и другие.

Несмотря на то, что продажи на проект «Мавка. Лесная песня» ещё не открыты, фильм собрал свою европейскую аудиторию, вслед за успехом на American Film Market. Напомним, проект станет первым украинским анимационным фильмом, который примет участие в питчинге крупнейшего европейского ко-продакшн форума Cartoon Movie (8-10 марта) в Бордо, Франция, именно там состоится премьера первого тизера проекта.

Также на рынке впервые были представлены сервисы постпродакшена и локализации контента. Группа давно и успешно предоставляет их Восточноевропейским продакшенам, и готова сотрудничать с международными производителями на индустриальном уровне. На стенде FILM.UA Group впервые работала инфоточка – каждый участник рынка мог ознакомиться с информацией о наших сервисах и выслать прайсы на аренду помещений и оборудования себе на почту. 

 

«Кроме того, состоялось более 20 встреч, по итогам которых удалось собрать пул проектов для потенциального сотрудничества по VFX, – рассказывает Егор Борщевский, директор Postmodern Digital. – Каждый второй на рынке считает, что VFX – это дорого, а действительно качественный постпродакшн – запредельно дорого. Мы, в ответ, конкретизируем возможности Postmodern Digital, и как итог – на EFM начались переговоры по копродукции в двух международных проектах». 

Юрий Прилипко, директор Postmodern и Digital Cinema Ukraine также поделился итогами поездки в Берлин: «EFM положил начало ряду переговоров о сотрудничестве в производстве VR и AR контента: с одной стороны, наши работы впечатлили европейских коллег, с другой – ниша производителей высокотехнологичного контента не заполнена. Так что начинаем строить совместные планы на ближайшее будущее».

Продюсерская группа FILM.UA при содействии украинской консалтинговой компании Media Resources Management провела более 30 встреч с различными европейскими кинофондами, а также приняли активное участие в Co-Production Market и Drama Series Days в рамках Европейского кинорынка.

Хедлайнеры каталога девелопмента FILM.UA – кинотеатральная экранизация романа Софии Андрухович «Феликс Австрия», полнометражные исторические драмы «Анна Киевская» (по мотивам романа Жаклин Доксуа) и «Захар Беркут» (основанный на повести Ивана Франко), 8ми серийная криминальная драма «Лемберг» (по мотивам новелл Богдана Коломийчука), 12ти серийная историческая драма «Рюрик», а также анимация – кинотеатральные проекты «Мавка. Лесная песня», «Роксолана и Сулейман» и «Снежная республика» и сериалы «Мама спешит домой» и «Тики».