Новости

Лицензирование и мерчандайзинг. Анимационные герои в коммерции

Новости
• 09.02.2017

14 февраля в рамках программы SkillBillStart состоится мастер-класс «Лицензирование и мерчандайзинг. Анимационные герои в коммерции»Экспертами мастер-класса выступят Руслан Подлесныйдиректор украинской компании Good Points и Мария Лискович, адвокат, юрист, бизнес медиатор.

Лицензированием называют передачу прав на использование интеллектуальной собственности, в сочетании с каким-либо товаром или услугой. Мерчандайзинг входит в это понятие и является одной из составляющих маркетинговой политики. Хорошо продуманные лицензионные отношения идут на пользу всем сторонам сделки.
Продажи товаров под анимационными брендами в мире приносят их создателям миллиарды долларов. Первооткрывателем бизнес-модели лицензирования считается Walt Disney. Изображение Микки Мауса или Диснеевских принцесс можно встретить на продуктах чуть ли не из каждой категории: от футболок и продуктов питания до мебели и компьютерных игр.

Не стоит ограничиваться своим сайтом и страницей в социальной сети. Стирайте границы, вы должны быть повсюду!

Мастер-класс будет полезным для создателей сериального и полнометражного анимационного контента, продюсеров, юристов и всех заинтересованных.
Но далеко не многие лицензиары умеют грамотно выводить на рынок новые бренды. В ходе мастер-класса мы обсудим такие темы:

  • Основные понятия и цели лицензирования
  • Структура рынка лицензирования в Украине и мире
  • Создание успешного анимационного бренда: виды, каналы продвижения
  • Монетизация бренда
  • Виды анимационных лицензий, категории продукции для лицензирования в Украине
  • Схемы регистрации ТМ и бренда – юридические аспекты
  • Борьба с контрафактами. Эффективные способы защиты

Эксперты курса:  

Руслан Подлесный Руслан Подлесный – директор компании Good Points, которая специализируется на дистрибуции прав на  использование образов героев анимационных фильмов, а также на комплексном сопровождении и продвижении медиа-брендов на территории Украины. На данный момент Good Points обладает правами на  продажу лицензий на использование образов героев анимационных фильмов «Лунтик и его друзья», «Барбоскины» и «Эскимоска» для производства различной продукции для детей.
Мария Лискович Мария Лискович – адвокат, медиатор Киевской ТПП и ТПП Мюнхена и Верхней Баварии. Оказывает юридическую поддержку в создании медиа-контента с 2008 г. В портфолио Марии - работа с такими шоу как “Народная звезда”, “Новая волна”, “Критическая точка”, “Телезвезда” (канал «Украина»), телесериала  «Как закалялся стайл» (NLO TV), анимационный сериал «Пошук роботи» (совместный поект студии «Синяя  Лошадь», Государственной службы занятости и сети магазинов Watsons).
Мария также сотрудничала с различными медиа стартапами, самые известные из которых StandUp show «Мамахохотала» и канал  Brain TV.  Столкнувшись с вопросами охраны прав на анимационный персонаж, Мария разработала порядок действий для его защиты. Опыт, наработанный в этом кейсе, стал основой статей о механизмах защиты прав на персонаж в Украине.

Мастер-класс состоится 14 февраля 2017 г. в 19:00, по адресу: г. Киев, Киностудия FILM.UA, ул. Н. Закревского, 22,  Вход №2.

Мастер-класс бесплатный. Регистрация обязательна.