Новости

FILM.UA Group совместно с Украинской Киноассоциацией заявляют о готовности поддержать проекты с госфинансированием

Новости
• 02.02.2017

FILM.UA Group, которая является членом Украинской Киноассоциации (УКА), разработала инициативу, направленную на создание благоприятных условий развития украинской киноиндустрии и налаживание продуктивного диалога между ее игроками.

С февраля 2017 FILM.UA Group предлагает специальные условия и пакетное предложение по всему циклу кинопроизводства и дистрибуции для проектов, реализуемых при финансовой поддержке Госкино Украины.

Пакетное предложение включает в себя специальные цены на такие услуги как аренда павильонов и студийных локаций, технику, костюмы, реквизит, пост-продакшн и CG&VFX. Так же группа компаний готова взять на себя бизнес-сопровождение проекта: начиная от промо и заканчивая привлечением международного финансирования.

«Наш опыт говорит о том, что благодаря высокому уровню технологичности и профессионализма FILM.UA Grouр может реализовывать полный цикл кинопроизводства: от сценарной разработки, продакшена, поиска финансирования и ко-продакшена до дистрибуции и доставки контента на высочайшем уровне. Разработанное нами специальное предложение делает сервисы и компетенции Группы более доступными. Мы уверены, что пакетные предложения, которые мы предлагаем кинематографистам, позволят не просто сэкономить деньги, но, за счет высокого уровня сервиса, сохранить время и ресурсы, тем самым сосредоточиться на творческой составляющей кинопроизводства», - отметил Юрий Прилипко, продюсер FILM.UA Group, CEO DCU&Postmodern.

Помимо этого, FILM.UA Group предлагает гибкие условия ко-продакшена для проектов, реализуемых при финансовой̆ поддержке Госкино Украины, и готова входить в проекты своим производственным, административным и финансовым ресурсом при условии креативного и финансового контроля со стороны группы.

Как отмечает Исполнительный директор УКА Виктория Ярмощук: «На сегодняшний день открытый диалог и сотрудничество между Госкино и представителями киноиндустрии имеет особое значение. Только объединив усилия, мы сможем в полной мере добиться положительного результата для развития отрасли теле и кинопроизводства. Именно поэтому мы призываем всех участников Украинской Киноассоциации поддержать инициативу FILM.UA и присоединиться к ней».

Напомним, в сентябре 2016 года Госкино Украины объявила результаты Госпитчинга, победителями которого стали 48 проектов различных жанров. Эксперты отмечают высокое качество проектов, а также их жанровое разнообразие.

«Поддержать киноиндустрию и государство в целом, объединить усилия, рынок, профессионалов в самом главном для нас деле - деле создания национального кино. Наша программа позволить нам работать совместно, а значит эффективно использовать силы, ресурсы, связи и индустриальный опыт современной успешной киностудии», - комментирует Юрий Прилипко.

*Украинская Киноассоциация (УКА) – профессиональное некоммерческое открытое объединение продюсеров телевидения и кинематографии, представляющий интересы отрасли производства аудиовизуального контента Украины. Одной из основных задач УКА является создание благоприятных условий для отечественной индустрии, вместе, в сотрудничестве с органами государственной власти и представителями международных структур.

Подробнее в презентации по ссылке.